05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЖЕЛАНИЕ ГЛАВНОГО БОЛЕЛЬЩИКА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2002г.
Вчера Владимир Путин посетил тренировочную базу нашей сборной в Бору. Президент пожелал главному тренеру команды Олегу Романцеву и всем футболистам удачи на предстоящем чемпионате мира. И пусть пока не все гладко в игре национальной сборной, мы все присоединяемся к пожеланиям главы государства.

Национальная сборная России по футболу вылетает на чемпионат мира не в субботу, как планировалось ранее, а в пятницу вечером.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в пресс-службе Российского футбольного союза (РФС), перенос даты вылета связан с тем, что завтра Москву покидает президент США Джордж Буш и воздушное пространство над Московской областью могут перекрыть. Плюс ко всему аэропорт в японской Нагое, где приземлится самолет с нашей командой на борту, не работает круглосуточно. Поэтому при задержке вылета могли бы возникнуть непредвиденные сложности.
Наша сборная вылетает в 22 часа 30 минут из аэропорта "Внуково". Причем летит на модернизированном самолете "Ил-62", который отвечает всем требованиям японской стороны. Перелет будет беспосадочным и займет не более десяти часов. А уже около полудня в субботу национальная сборная России разместится на своей базе в Симидзу.
СТРАШНАЯ ТАЙНА ФИФА
Через семь дней стартует футбольный чемпионат мира в Японии и Южной Корее. Большинство команд-участниц уже осваиваются в непривычном климате
Пока не совсем ясно, когда на мировой форум прибудет главный виновник торжества - "Золотой кубок", который будет вручен первому чемпиону мира XXI века. Представители ФИФА дату "приезда" пятикилограммового кубка, сделанного из 18-каратного золота, не разглашают. По их словам, полюбоваться на главный трофей чемпионата болельщики смогут либо на церемонии открытия турнира, либо во время первого матча. После этого кубок будет вновь спрятан и "всплывет" только на церемонии награждения победителей.
Что ж, осторожность чиновников ФИФА можно понять. Ведь главный приз чемпионата (тогда им была "Золотая богиня") один раз уже украли. Произошло это в 1966 году за четыре месяца до старта мирового форума в Англии. Потом, правда, трофей был найден на юге Британии. Но, несмотря на счастливый конец той истории, организаторы нынешнего чемпионата не хотят, разумеется, ее повторения.
НОВАЯ БЕДА АНГЛИЧАН
Неприятности преследуют накануне чемпионата мира национальную сборную Англии.
Мало того, что тяжелую травму получил, как известно, один из лидеров команды Дэвид Бэкхем, так еще под вопросом участие на мундиале полузащитника Дэнни Мерфи. Он повредил ногу на тренировке, хотя в экстренном коммюнике, выпущенном штабом сборной, говорится, что рентген не выявил перелома. Скорее всего, у Мерфи сильный вывих. Но главному тренеру англичан Свену-Йорану Эрикссону от этого не легче: если Мерфи все же не сможет сыграть за сборную, замену ему найти будет непросто.
НАШ ЧЕЛОВЕК В ЮАР
Футболист московского "Локомотива" Якоб Лекхето сыграет на чемпионате мира в составе сборной ЮАР.
До недавнего времени Лекхето не проходил в основной состав южноафриканцев и, по идее, не должен был ехать в Японию и Корею. Но на тренировке серьезную травму колена получил защитник "основы" Мэтью Бутт. Лекхето провел 15 матчей за национальную команду, намерен воспользоваться предоставленным ему шансом и закрепиться в ней.
АТАКА НА МЯЧ
Чемпионат мира еще не начался, а репутация официального мяча первенства уже испорчена.
Каждые четыре года лаборатории разрабатывают мячи, стремясь сделать их как можно лучше. Однако многие остаются недовольными. Так случилось и на этот раз. Первыми мяч начали критиковать бельгийцы. "Он слишком легкий. Мои игроки просто не смогут к нему приспособиться", - заявил тренер вратарей бельгийцев Джеки Мунарон. Недовольны и словенцы. "Это худший мяч, которым я когда-либо играл. Он летит, как воздушный шарик", - заявил Златко Захович. "Мяч откровенно плохой. Его нельзя отправить туда, куда хочешь", - посетовал полузащитник сборной Турции Абдулла Эркан. Менять мячи никто уже не будет - придется футболистам приспосабливаться.
ОБИЖЕННЫЙ ЗАЩИТНИК
Много недоумевающих откликов вызвало то, что главный тренер сборной России не взял на чемпионат мира вратаря Сергея Овчинникова и полузащитника Ролана Гусева. Но, как оказалось, кадровые скандалы сотрясают и некоторые другие команды.
Не попавший в состав национальной сборной Мексики Клаудио Суарес обвинил наставника главной команды Хавьера Агирре в предательстве. "Агирре обманывал меня. Сначала он склонил меня к проведению операции на ноге, заверив, что я обязательно буду включен в основной состав. Если он останется у "руля" команды, никогда не надену майку сборной", - заявил Суарес. Реакции со стороны Агирре пока не последовало.
КУДА ДЕТЬ ЛИШНИЙ БИЛЕТИК?
Несмотря на то, что до начала чемпионата мира осталось всего семь дней, в Южной Корее проданы еще не все билеты.
Организаторы чемпионата, понимая, что не успеют продать их полностью, решили организовать распространение билетов через Интернет. Однако эта затея не удалась из-за того, что "завис" сервер британской компании, организовавшей торги. "Для нас это очень большой удар, - заявил представитель южнокорейской компании, - это не наша ошибка, но мы принимаем вину на себя".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников