25 июня 2017г.
МОСКВА 
18...20°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.66   € 66.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РЫБНАЯ МАФИЯ НЕ СДАЕТСЯ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.

Вдова генерала пограничника Виталия Гамова, погибшего в результате покушения в мае прошлого

Вдова генерала пограничника Виталия Гамова, погибшего в результате покушения в мае прошлого года, приедет во Владивосток. Лариса намерена поправить здоровье в одном из санаториев Приморья. Об этом на брифинге сказал начальник ТОРУ ФПС РФ генерал-полковник Павел Тарасенко.
Но криминал, который плотно опекает рыбную отрасль Дальнего Востока, не думает успокаиваться. Командующий пограничными силами Тихоокеанского управления Павел Тарасенко сказал, что он обратился к правоохранительным органам Сахалинской области с просьбой приложить максимум усилий, чтобы оградить пограничников от преступных посягательств. Фактов предостаточно. Например, не так давно было совершено покушение на жизнь начальника одной из пограничных застав Сахалина. В его автомобиль забросили горящую шашку, машина выгорела полностью.
- Хочу отметить, что активность браконьеров не уменьшается, - констатировал Павел Тарасенко. - Только на Курилах за минувшие сутки были задержаны две группы, которые занимались незаконным ловом. У них было изъято 16 мешков сырого трепанга и 6,5 тысячи штук вареного "морского огурца". Анализ, проведенный специалистами, показал, что в портах Японии уменьшилось количество морепродуктов, которые были добыты браконьерами в Курильском регионе. Однако незаконно выловленных морепродуктов все равно больше, чем разрешено квотами.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?