10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АВАРИИ ПОВИННО "МОСЭНЕРГО"

Юдина Людмила
Статья «В АВАРИИ ПОВИННО "МОСЭНЕРГО"»
из номера 094 за 24 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.
Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться к президенту Владимиру Путину с просьбой укрепить руководство ОАО "Мосэнерго". Как заявил вчера пресс-секретарь правительства столицы Сергей Цой, "эта жесткая позиция Лужкова связана с крупной аварией оборудования на электроподстанции "Бескудниково" сетей "Мосэнерго".

С. Цой отметил, что "в результате больше часа вечером в четверг из-за повреждения и возгорания оборудования оказались отключенными от энергоснабжения 1317 жилых зданий в районах Бескудниково, Восточное Дегунино, Владыкино, Бибирево, Лианозово, Отрадное, Северное и Южное Медведково, Ярославском, Алтуфьевском, Бабушкинском, Лосиноостровском, в Северном и Северо-Восточном округах столицы". "Без света осталась огромная больница N 20 и роддом, которые должны получать электроэнергию в круглосуточном режиме, из-за чего более часа пациенты оставались без медицинской помощи, врачи не могли принимать роды".
Кроме того, в результате аварии были остановлены 1687 лифтов, в 160 из них застряли люди. Нарушилось горячее водоснабжение в 1213 жилых зданиях.
До 24 минут было остановлено движение поездов между станциями метро "Бабушкинская" и "Ботанический сад", а из-за обесточивания прерывалось движение троллейбусов и трамваев.
По оценке С. Цоя, "данный случай является фактом вопиющей безответственности руководства "Мосэнерго" и сам по себе является следствием систематических недоработок. Этот инцидент лишь один из многих в череде аварий, которые происходят по вине нынешнего руководства "Мосэнерго".
Мэр Москвы неоднократно обращался к руководству РАО "ЕЭС России" с просьбой о замене Аркадия Евстафьева (гендиректор "Мосэнерго"), но каждый раз под любыми предлогами эти просьбы оставались без внимания. И на этот раз Лужков будет обращаться к Чубайсу с категорической просьбой укрепить руководство "Мосэнерго". В противном случае любая, даже самая мелкая, авария, которая будет происходить в Москве, окажется на совести лично господина Чубайса, отметил С. Цой.
Пресс-секретарь пояснил, почему Москва требует замены руководства "Мосэнерго": "В энергокомпании нет системного подхода к эксплуатации оборудования и совершенствования его технического состояния".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников