08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУСАРЫ ДЕНЕГ НЕ БЕРУТ

Поляков Михаил
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.

Но гусаров у нас давно нет...
В Нижегородской области военной контрразведкой по

Но гусаров у нас давно нет...
В Нижегородской области военной контрразведкой по подозрению в хищении и продаже военной техники задержан командир воинской части. Офицера поймали с поличным в собственном кабинете в момент получения 400 тысяч рублей. Кроме того, в его кабинете было обнаружено 620 тысяч рублей и более 7 тысяч долларов.
В тот же день стало известно о задержании сотрудниками Федеральной службы безопасности в Татарстане гражданина Германии Уве Крюгера, который пытался закупить 220 килограммов взрывчатых веществ. Как рассказал Крюгер, взрывчатку он намеревался использовать для подрыва жилого дома в Германии с целью получения страховых выплат.
Создается впечатление, что наша страна превратилась в бесконтрольный арсенал, где любой может обзавестись "стволом". Только по официальным данным, сегодня в незаконном обороте находится более полутора миллионов единиц оружия.
Откуда берется большинство "стволов" - совершенно очевидно. Огромные армейские склады, на которых годами хранятся накопленные во времена "холодной войны" миллионы тонн стреляющего и взрывающегося добра, ни вовремя утилизировать, ни толком охранять страна не в состоянии. В результате, например, недавно гарнизонный военный суд Улан-Удэ признал офицера одной из частей Сибирского военного округа виновным в хищении оружия и боеприпасов. Майор Саранцев, занимая должность начальника службы ракетно-артеллерийского вооружения, похитил со склада более 10 тысяч патронов калибра 7,62 мм, пистолеты ПМ и ПС.
Украденное не лежит без дела. Применение ему обязательно находится в криминальных структурах. Бороться с этим явлением, безусловно, надо, но как? В первую очередь усилить контроль за армейскими складами вооружения. Именно такое решение недавно принято командованием Ленинградского военного округа. Во всех войсках, расположенных на территории региона, будут обследованы базы, арсеналы и склады, а также определены потребности в дополнительном оборудовании хранилищ оружия и боеприпасов средствами связи и сигнализации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников