10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОПАСТЬ "РОСБИЛДИНГУ" В ПАСТЬ

Амирханян Арутюн
Статья «НЕ ПОПАСТЬ "РОСБИЛДИНГУ" В ПАСТЬ»
из номера 094 за 24 Мая 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.
Совсем недавно столичное правительство осадило компанию "Росбилдинг", скупившую было с целью перепрофилирования акции знаменитой ткацкой фабрики имени Петра Алексеева. Тогда отстоять интересы трудового коллектива удалось, но не удалось в принципе умерить аппетиты "Росбилдинга". В различные городские инстанции поступали сигналы о том, что и в других отраслях компанией применяется та же тактика выкручивания рук акционерам.

Сегодня компания пытается ликвидировать предприятие "Интертрансэкспедиция" - одно из старейших транспортных предприятий города с более чем 70-летней историей. В Люблино оно является системообразующим транспортным комплексом, исправно платит в бюджет значительные суммы налогов, обеспечивает многие тысячи жителей прилегающих районов услугами по ремонту машин, осуществляет транспортировку товаров к предприятиям торговли. Министерство по чрезвычайным ситуациям при доставке гуманитарных грузов в различные регионы страны также всегда задействует местный парк машин. Тут безвозмездно ремонтируют технику пожарной службы города. Здесь трудится слаженный коллектив людей, многие из которых десятилетия отдали родному предприятию. Но что все это для менеджеров "Росбилдинга"? Пустой звук. У них конкретная цель: выкупить необходимый процент акций, перепрофилировать предприятие, прежде уволив всех его работников...
Но менеджеры компании нарвались на отказ: наученные горьким опытом фабрики имени Алексеева, люди не пожелали продавать свои акции. Тогда и последовали одна за другой угрозы. В ультимативной форме рабочим и служащим втолковывали, что все равно принудят продать акции. А нет - создадут невыносимые условия работы посредством блокирования любых решений акционеров, втягивания предприятия в многочисленные судебные тяжбы, наложения ареста на имущество... Более того, попугивали вмешательством определенных госструктур, в которых у "Росбилдинга" якобы наличествуют хорошие связи.
Коллектив обратился за поддержкой к столичным властям. Мэр поручил разобраться в деле работникам управления по экономической безопасности Москвы. Но, зная зверский аппетит "Росбилдинга", можно предположить, что от своих намерений захватчик не отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников