10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУС БЕРУТ НА ПРИЦЕЛ

Бунин Сергей
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.

Свою третью встречу лидеры тихоокеанских островов (ФТО) решили провести на Окинаве, Наго (место

Свою третью встречу лидеры тихоокеанских островов (ФТО) решили провести на Окинаве, Наго (место Окинавского саммита 2000 г.). Принимающей стороной поэтому вновь выступала Япония - 17-й участник этого регионального объединения (включающего, помимо мелких островных государств, также Австралию и Новую Зеландию).
В отличие от предыдущих форумов, где с инициативами (и фактическим спонсором) выступал только Токио, нынешняя встреча увенчалась принятием совместного заявления и планом действий, накладывающих обязательства на каждого участника в пяти областях: защита окружающей среды, безопасность, развитие людских ресурсов, здравоохранение и торговля.
Подтвердила свои обязательства устами премьера Дзюнъитиро Коидзуми и Япония. Количественно они выражены в 60 конкретных программах развития. Токио спонсирует проекты защиты экологии (рифы и тропические леса), образовательные программы на основе последних новинок информационной технологии, предохранения от СПИДа, утилизации мусора и сбросов, обустройства новых деревень, осуществляет поддержку экотуризма и предоставляет помощь по антитеррористическим мерам. Уже выделены деньги на нужды 100 школ, в ближайшие 3 года на острова отправятся 100 японских учителей-добровольцев.
В заявлении "Региональная стратегия развития: за более процветающий и безопасный Тихий океан" особое место уделено и мерам по борьбе с вирусом атипичной пневмонии, что отражает общую обеспокоенность всех лидеров. Достигнута договоренность, что на данный момент приоритетным направлением становится недопущение опасного вируса на тихоокеанские острова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников