04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЕЗД ДЛЯ ЕЛИСЕЙСКИХ ПОЛЕЙ

Сергеев Вячеслав
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.

Как лучше всего отметить 150-летие французских железных дорог? Такой вопрос встал перед

Как лучше всего отметить 150-летие французских железных дорог? Такой вопрос встал перед руководством государственной компании SNCF, в ведении которой находится весь подвижной состав, а также железнодорожные пути. Ответ был найден довольно быстро: а почему не привлечь внимание соотечественников, а также иностранцев к юбилею, пустив по главной авеню Парижа - Елисейским полям - поезд?
На первый взгляд эта идея показалась бредовой. Но после того, как состоялись консультации с агентством WM Evenment, которое специализируется на подобных мероприятиях, а также было получено "добро" городского муниципалитета, железнодорожники решили тряхнуть стариной. Благо есть прецеденты: несколько лет тому назад упомянутым агентством тротуары вдоль парковой части Елисейских полей были преобразованы в стоянки для боевых самолетов и вертолетов, а еще раньше проезжую часть авеню превратили за ночь в настоящее пшеничное поле, а поутру под крики восхищенных горожан пустили комбайны, успешно собравшие урожай зерна.
Работы по трансформации самой красивой авеню мира в вокзал, прокладка путей сейчас подходят к концу. Для этого были завезены тысячи тонн гравия, километры рельсов. С помощью военных инженеров и их техники на поля доставили как музейные экспонаты вековой и более давности в виде допотопных паровозов, так и современные сверхскоростные поезда ТЖВ, которые с крейсерской скоростью в 220 - 250 километров в час вот уже не одно десятилетие пересекают территорию Франции. Вся эта техника, всего 32 единицы, уже размещена вдоль Елисейских полей и готова встретить горожан в эту субботу.
Но главное событие состоится 1 июня. Ночью накануне путь в полтора километра от площади Согласия по Елисейским полям до пересечения с авеню Георга Пятого будет покрыт щебенкой, по которой пустят рельсы, а по ним - самый настоящий локомотив с вагонами. Состав станет возить желающих с 9.30 до 20.00. За ночь самую недолговечную железнодорожную магистраль разберут, так что на следующее утро авеню приобретет свой повседневный вид.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников