02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕППИ - ДЛИННЫЙ ЧУЛОК В ГОСТЯХ У ЮНЫХ ПИТЕРЦЕВ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.
Среди огромного количества культурных мероприятий, посвященных 300-летию Петербурга, международный фестиваль детских театров "Радуга", который открывается 24 мая, может показаться неким довеском к основной программе.

Но это только на первый взгляд, потому что его художественный уровень высок. На него приедут самые известные детские театры России, ближнего и дальнего зарубежья. Фестивальная афиша впечатляет своим разнообразием. Это "Герой" молодежного театра из Москвы, "Чайка" (Калининград), "Пеппи" (Рига), "Двойное непостоянство" (Новосибирск), "Панночка" (Ярославль), "Потомок" (Волгоград), "Словарь кочевников" ( Амстердам), "Мещанин во дворянстве" (Париж).
При этом надо отметить, что такие известные режиссеры, как Адольф Шапиро, Григорий Козлов, Анатолий Праудин, признанные не только у нас, но и за рубежом, часто предпочитают ставить спектакли в ТЮЗах, так как здесь и актеры в основном молодые, и аудитория - моложе не бывает.
А это значит, в них можно смело экспериментировать, зная, что юная публика это поймет и оценит. Думаю также, питерская детвора не смогла бы простить взрослым того, что во время юбилея их оставили без своего театрального праздника. Это хорошо понимала директор фестиваля Светлана Лаврецова и все сделала для того, чтобы он состоялся. "Труд" - информационный спонсор этого фестиваля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников