07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У МОСКВЫ - ОЛИМПИЙСКИЕ НАДЕЖДЫ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.

Иного и не стоило ожидать. Уж кому, как не Москве, по силам провести Олимпийские игры.

Иного и не стоило ожидать. Уж кому, как не Москве, по силам провести Олимпийские игры. Российская столица спортивна по своей сути. Здесь классные стадионы, дворцы спорта, бассейны. Известно, что строгий МОК предпочитает, чтобы город-кандидат не начинал свое олимпийское восхождение с нуля, с обещаний разработать проект, построить. На таких обещаниях горели многие претенденты. Нам это не угрожает. Да, нужна реконструкция и модернизация, необходимо возвести и кое-что новенькое, суперсовременное. И все это одному из самых мощных мегаполисов мира по силам.
Вспомним Московскую Олимпиаду-80. Кстати, среднее и старшее поколения о тех Играх не забывают. То, что было сооружено тогда, служит и до сих пор. А сколько мы можем создать сейчас, сегодня... Часть расходов не сможет не взять на себя федеральный бюджет. Ясно, что привлечь инвесторов будет легче, чем к другим проектам. И в итоге, не побоимся "громкого слова", благодаря борьбе за Игры мы станем жить лучше.
У нас спортивный президент. Ну, где, в какой еще державе глава государства выигрывал чемпионат большого города, выполнял норму мастера по самбо и дзюдо? Мэр Москвы на практике демонстрирует свою преданность спорту. Что еще нужно в этом плане?
Допустим даже, что Москва не выигрывает почетного права. Но выйти в финал все равно престижно. Мы сможем провести мощнейшую кампанию в поддержку российской столицы. Внятно напомнить о себе. Привлечь внимание к городу. Учитывая политическую и эпидемиологическую ситуацию в "остальном" мире, сделать упор на приглашение туристов. Мы в любом случае поднимем собственный статус, завоюем дополнительное уважение.
Идея провести Игры привлекает москвичей. В нашей жизни не только Олимпиада, но и борьба за нее, в ходе которой предлагается немало бесплатных зрелищ, находит поддержку у людей самых разных. Вот уж где толщина кошелька не имеет значения. Быть может, сражение за Игры поможет в какой-то мере определенному сплочению разобщенной нации.
Да, тяжелое впечатление на многих произвели безвольные поражения в борьбе за чемпионат мира по легкой атлетике и европейское футбольное первенство. Но как велись тогда эти кампании? И когда они развернулись - за несколько недель до отъезда на голосование. Тут и рассчитывать, откровенно говоря, было не на что.
И уж если мы вступили вчера в олимпийскую кампанию, такого позора и несогласованности быть не должно. Вся координация действий сосредоточивается в одних руках, ведется в теснейшем взаимодействии с правительством Москвы.
Где и в чем можем мы сегодня опередить наших мировых конкурентов? В спорте - есть шансы. Так давайте их использовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников