10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ТОЙ МОНЕТОЙ ОТПЛАТИЛИ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.
Столичный ЦСКА переиграл в четвертом матче финальной серии плей-офф пермский "Урал-Грейт" - 77:73. Счет стал 3:1 в пользу "красно-синих". Теперь для общей победы армейцам достаточно выиграть завтра на своей площадке.

Конечно, нельзя забегать вперед и предвосхищать события, но сейчас можно с уверенностью сказать, что в этом сезоне "Урал-Грейт", скорее всего, чемпионом не будет. И не потому, что команда у Сергея Белова плохая. Просто ЦСКА слишком силен.
Не стоит также забывать, что из-за необъективного судейства армейцы потерпели неудачу в "Финале четырех" розыгрыша Евролиги. Естественно, это добавляет подопечным Душана Ивковича желания выиграть чемпионат России, чтобы забронировать себе место в Евролиге и еще раз попробовать "взять" эту вершину. Да и подбор игроков у ЦСКА лучше: Холден, Александер, Сонгайла, Панов, Хряпа, Хацивретас, Папалукас... Все они показывают великолепную игру и на европейской арене, и во внутреннем первенстве.
После того как армейцы выиграли два матча подряд, показалось, что пермякам "ловить" нечего. Но в третьем матче уральцы собрались и сломили сопротивление армейцев. Особенно удивил любителей баскетбола очень низкий процент попадания с игры у всех без исключения подопечных Ивковича. "Я знаю все слабые стороны ЦСКА, - заявил после того матча наставник "Урал-Грейта" Сергей БЕЛОВ. - Самое главное - нейтрализовать Александера и Сонгайлу. Потому что именно от их действий зависит игра всей команды. Думаю, что мы все-таки победим в серии и станем чемпионами".
Но четвертый матч показал, что подопечные Ивковича умеют "держать удар". Армейцы с первых минут захватили инициативу и не выпустили ее до самого финального свистка. Ничто не помогло "Урал-Грейту": ни жесткий прессинг, ни отчаянные дальние броски, ни сумасшедшая поддержка трибун. ЦСКА победил и повел в серии - 3:1. Теперь, чтобы стать чемпионами, подопечным Ивковича необходимо из четырех запланированных матчей победить всего лишь в одном. Пятая встреча будет проходить в Москве, и очень может быть, именно в ней армейцы официально оформят свое возвращение на золотой трон.
- Мы все полны решимости стать чемпионами, - заявил корреспонденту "Труда" игрок ЦСКА Сергей ПАНОВ. - На каждый матч выходим как на последний. Ведь ЦСКА два года подряд оставался без медалей. Пора возвращать чемпионский титул в Москву.
- Как вам соперник?
- "Урал-Грейт" тренирует опытнейший Сергей Белов, и этим все сказано. Уральцы великолепно играют на контратаках, неплохо прессингуют, видят поле. Но и наш Душан Ивкович не хуже. В нужный момент он умеет настроить на борьбу. Вот и в начале четвертого матча у нас мало что получалось, а он взял тайм-аут и встряхнул ребят.
- Интересно, что же такого особенного он вам сказал?
- Тут неважно, что говорить, важно - как. Я, например, зачастую не понимаю смысла его слов, для меня важны интонации. Ивкович - хороший психолог. Он знает, что и как нужно предпринять, сказать игрокам в тот или иной момент.
- А судейство вам как? Помню, после "Финала четырех" в Евролиге вы очень грешили на арбитров.
- Да, тогда у нас украли победу в угоду хозяевам площадки - испанской "Барселоне". Но сейчас у меня претензий к арбитрам нет. Иногда мне кажется, что в Перми они были чересчур строги к хозяевам площадки. А вот местные болельщики меня откровенно разочаровали. Столько оскорбительных выкриков в адрес ЦСКА я не слышал даже в матчах с самыми принципиальными соперниками в рамках Евролиги. Когда мы уходили с площадки после четвертой встречи, с трибун на паркет полетели монеты.
- То есть больше играть в Перми вы не хотите?
- На мой взгляд, в столице болеют цивилизованнее, хотя и не менее страстно. Краснеть за наших фанатов нам еще не приходилось. Поэтому постараемся их отблагодарить за это и уже завтра стать чемпионами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников