10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЬЧИК БЫЛ... БЕРЕМЕННЫМ

Кондарева Галина
Опубликовано 01:01 24 Мая 2003г.
"Труд" уже сообщал, что в Мордовии у младенца в животе врачи обнаружили брата-близнеца. Весть о "беременном мальчике" за несколько дней разнеслась по всей республике. Еще в апреле 28-летняя жительница Саранска Ирина В. вместе с новорожденным сыном Данилой была направлена на обследование в республиканскую детскую больницу. Врачи заподозрили у мальчика злокачественную опухоль. УЗИ подтвердило наличие аномалии в теле ребенка. Но консилиум саранских врачей все-таки решил с операцией повременить. Маму с малышом выписали домой. Однако родители стали замечать, что животик у Данилки становится все больше. Ирина вынуждена была обратиться к медикам вторично. На этот раз решили срочно прооперировать ребенка. Каково же было удивление хирургов, когда в брюшной полости младенца они обнаружили маленький развивающийся эмбрион!

Врачи извлекли его на шестой неделе со дня рождения Данилки. По словам медиков, пока мальчик находился во внутриутробном развитии, паразитирующий зародыш не развивался, но начал активно расти после рождения своего "хозяина".
Эмбрион жил своей жизнью, получая питание, как и полагается, через плаценту и пуповину. Извлеченный плод оказался с ручками, ножками и... хвостиком. Его вес - 102 грамма, рост 13 сантиметров. С подобным явлением саранские врачи столкнулись впервые. Как оказалось, один из однояйцевых близнецов еще в утробе матери "поглотил" другого.
Редчайший биологический экспонат на днях передали на кафедру анатомии Мордовского госуниверситета для дальнейшего изучения. Что касается прооперированного малыша, то, по словам заведующего отделением экстренной и плановой хирургии республиканской детской клинической больницы N 1 Виктора Журавлева, "Данила развивается и будет развиваться как обычный здоровый ребенок. И в дальнейшем станет полноценным мужчиной". За 40 лет работы Виктор Александрович столкнулся, как он сообщил "Труду", с таким аномальным явлением впервые. Да и в специальной медицинской литературе описаны всего три случая, подобных этому.
Когда верстался номер, нам стало известно, что вчера мама приносила малыша в больницу, где ему было сделано обследование УЗИ, взяты анализы...
- Не надо делать из этого события сенсации, - попросил нас заведующий кафедры детской хирургии, доктор медицинских наук Николай Окунев. - Ребенок перенес тяжелейшую операцию, его мама до сих пор находится в состоянии стресса. Данила будет длительное время находиться под нашим наблюдением, и делать выводы о том, что все кончилось хорошо, еще рано. Но будем надеяться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников