19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Сибирском федеральном округе началась операция "Мак"

Чародеев Геннадий
08:13 24 Мая 2005г.
Опубликовано 08:13 24 Мая 2005г.
В Сибирском федеральном округе началась операция "Мак"

В Сибирском федеральном округе (СФО) началась оперативно-профилактическая операция "Мак", которую проводит окружное Управление Федеральной службы госнаркоконтроля (УФСКН) совместно с силовыми структурами. Она продлится до 31 октября. Цель операции - выявление и уничтожение участков произрастания наркосодержащих растений, а также перекрытие каналов незаконной доставки наркотиков растительного происхождения, выявление и задержание перевозчиков и сбытчиков.
Дикорастущая конопля по-прежнему является одним из самых доступных источников сырья для заготовки наркотиков. Крупные партии наркотиков растительного происхождения поставляются из республик Тыва, Бурятия, Хакасия и Читинской области. Сегодня данные регионы не имеют возможности в полном объеме финансировать работы по уничтожению конопли за счет своих бюджетов.
В прошлом году в ходе операции "Мак" было выявлено 2,985 тыс. очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Выявлено также 139 фактов возделывания наркосодержащих растений на заказ, в том числе в домашних и тепличных условиях, передает РБК.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.