07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В оглашении приговора Ходорковскому - существенные изменения

Чародеев Геннадий
11:24 24 Мая 2005г.
Опубликовано 11:24 24 Мая 2005г.
В оглашении приговора Ходорковскому - существенные изменения

В Мещанском суде Москвы возобновлено оглашение приговора по "делу ЮКОСа".

Чтение вердикта, как и во все предыдущие дни, начала председательствующая по делу Ирина Колесникова. Она продолжает оглашать доказательства по эпизоду обвинения, связанному с неисполнением судебного решения о возврате государству акций "Апатита".

Накануне судьи закончили оглашение мотивировочной части приговора по эпизодам о мошенническом завладении 44% акций Научно-исследовательского института по удобрениям и инсектофунгицидам /НИИУИФ/, присвоении выручки от продажи апатитового концентрата, а также причинении имущественного ущерба. Свидетельскими показаниями и материалами дела вина Ходорковского и Лебедева по этим эпизодам подтверждается.

Минувшим днем в чтении приговора произошли существенные изменения - судья оглашала его весь рабочий день, зачитав около 150 страниц текста, в то время как за всю минувшую неделю - порядка 250 страниц. Таким образом, минувший день стал самым результативным в оглашении вердикта. По всей видимости, теперь суд будет работать в этом режиме, что вполне удовлетворяет защиту.

Подсудимые были доставлены в Мещанский суд из СИЗО "Матросская тишина" за час до начала оглашения вердикта. Чтобы поддержать их, в суд пришли их родственники. В зале заседания также присутствуют адвокаты и порядка 10-ти журналистов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников