04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тридцать бездомных собак улетели из Китая на жительство в США

Чародеев Геннадий
12:15 24 Мая 2005г.
Опубликовано 12:15 24 Мая 2005г.
Тридцать бездомных собак улетели из Китая на жительство в США

В Китае появились четвероногие эмигранты. Впервые 30 бездомных собак-уроженцев Поднебесной отправились сегодня утром по воздуху в дальний путь в США, где, как пишет агентство Синьхуа, их "с нетерпением ждут в американских семьях".

Инициатором этой "волны эмиграции" выступил Международный фонд защиты животных, который подыскал китайским "шарикам" хозяев за рубежом и обеспечил сытую жизнь в Соединенных Штатах. Тем самым Фонд помог разгрузить пекинский приют для бездомных собак, давно испытывающий нехватку для постояльцев жилой площади.

Его работники с энтузиазмом поддержали инициативу с отправкой подопечных на жительство в США, выразив надежду на то, что рано или поздно все обитатели приюта получат хозяев за рубежами Китая. Как и "эмигрантов первой волны" всех их снабдят сертификатами, а перед поездкой подвергнут строгому медицинскому контролю.

Здесь действительно возлагают большие надежды на открытие авиамоста Китай-США для собак "без адреса". Проблема этих животных для китайцев весьма актуальна и далека от решения. Только в Пекине насчитывается 430 тыс не прошедших регистрацию собак, а с учетом и вовсе бездомных количество этих четвероногих друзей превышает миллион.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников