22 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чтение приговора Ходорковскому - день седьмой

Чародеев Геннадий
12:44 24 Мая 2005г.
Опубликовано 12:44 24 Мая 2005г.
Чтение приговора Ходорковскому - день седьмой

В 11:00 в Мещанском суде продолжает зачитывать приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Сегодня Мещанский суд продолжил оглашение мотивировочной части приговора по делу Ходорковского-Лебедева. Судьи продолжают зачитывать доказательства вины подсудимых в неисполнении решения суда о возврате 20-процентного пакета акций ОАО «Апатит».

Обстановка около здания Мещанского суда спокойная, никаких происшествий на 12:10 зафиксировано не было. Здание Мещанского суда оцеплено. Около 600 сотрудников ГУВД, в том числе более 200 военнослужащих Внутренних войск МВД России, и более 60 бойцов ОМОН обеспечивают правопорядок в районе суда.

Транспортное движение по Каланчевской улице у здания Мещанского суда перекрыто милицией и ОМОНом. Сотрудники ДПС предлагают водителям объезжать район Мещанского суда через улицу Большая Спасская. В сторону Мещанского суда пропускают только машины специальных служб и общественный транспорт.

В непосредственной близости от здания Мещанского суда проходит пикет сторонников Михаила Ходорковского. Как передает корреспондент "Интерфакса" с места событий, в пикете принимают участие около 25 человек. В руках они держат фотографии М.Ходорковского, на заборе манифестанты развесили транспаранты: "Судьба страны зависит от решения суда", "Судьба Ходорковского - судьба российской демократии", "Приговор Ходорковскому - отмена права собственности в России", "Ходорковский - гордость российского бизнеса, умом Россию не понять".

Чуть раньше стало известно, что канадский адвокат Михаила Ходорковского Роберт Амстердам не смог беспрепятственно попасть в здание Мещанского суда. Он был задержан сотрудниками милиции у второго заграждения на Каланчевской улице, на которой расположен суд. Милиционеры попросили адвоката предъявить документы, и он передал им свой паспорт. Однако стражам порядка этого показалось недостаточным и они потребовали предъявить документы, подтверждающие, что он действительно является защитником Ходорковского и имеет право участвовать в процессе.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.