09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Правила шоу "Дом-2": пособие для неопытных, но страстных кроликов

Чародеев Геннадий
14:54 24 Мая 2005г.
Опубликовано 14:54 24 Мая 2005г.
Правила шоу "Дом-2": пособие для неопытных, но страстных кроликов

Ведущая реалити-шоу «Дом-2» Ксения Собчак считает выдвинутые депутатами Мосгордумы претензии полным абсурдом. Как передает «Эхо Москвы», ведущая уверена, что проект занимается проблемами молодежи больше, чем сами депутаты.

Наполмним, что сегодня депутаты комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы подготовили обращение к генпрокурору РФ Владимиру Устинову, в котором потребовали закрыть телепроект "Дом-2: построй свою любовь" на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство.

По их мнению, "реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи", а госпожа Собчак участвует в "организации занятий проституцией", "сводничестве", "сутенерстве" и "коммерческой сексуальной эксплуатации людей", пишет газета "Коммерсантъ".

По мнению депутатов, такие телепрограммы можно транслировать только с 23 часов вечера до 4 часов утра. Кроме того, депутаты обращают внимание прокуратуры, что в передаче однажды участвовала несовершеннолетняя девушка.

"Дом-2" пропагандирует до- и внебрачную половую жизнь, беспорядочные сексуальные связи, - заявила "Коммерсанту" автор письма, глава комиссии Людмила Стебенкова. - Все это своеобразная форма вовлечения молодежи (участников шоу) в проституцию. По условиям игры, одна из пар должна получить большой приз (дом), поэтому многие участники шоу имитируют любовь и вступают в половые отношения из сугубо прагматических целей".

В обращении к прокурору сказано, что действия организаторов шоу, в частности его ведущей Ксении Собчак, могут быть названы "организацией занятий проституцией другими лицами", "сутенерством" и "сводничеством" и квалифицированы по ст. 240 и 241 УК РФ (данные статьи предусматривают наказание от 100 тысяч рублей штрафа до трех лет лишения свободы).

Если внимательно проанализировать правила реалити-шоу "Дом 2", легко заметить, что позиция депутатов имеет под собой реальные основания. Трудно назвать процесс подобной игры чем-то иным кроме емкого слова "сводничество". Итак, правила.

"1. В игру вступают 8 одиноких девушек и 7 одиноких парней. Цель игры: найти свою пару, доказать свою любовь и выиграть дом.

2. Каждую среду участники выбирают себе пару. У одиночки есть еще один день, чтобы переломить ход игры и найти себе партнера. Тот, кто не нашел свою любовь, выбывает из игры.

3. Каждый четверг проходит голосование, и участники определяют, кто должен покинуть шоу. Вместо выбывшего приходит новый игрок: на место девочки - мальчик, на место мальчика - девочка, чтобы соотношение "семь на восемь" сохранялось, но каждую неделю право выбора переходило к другому полу. Так, методом проб и ошибок, в шоу остаются те игроки, которые действительно любят друг друга.

4. Участники живут в большом Доме. Там все (в том числе и туалет с душем) общее. Но те, кто докажут свою любовь, смогут вселиться в комфортабельный VIP-домик. Жить там может только пара - и молодым людям придется переступить через свою стеснительность, на глазах всей страны приняв решение жить вместе.

5. Но одного решения недостаточно: нужно еще доказать свою любовь. Только те, кому это удалось, заселяется в VIP-домик и - на неделю получает иммунитет.

6. До финала дойдут три влюбленные пары! В прямом эфире финального шоу зрители сами, СМС-голосованием решат, кому из них достанется ДОМ! "


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников