09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Дом-2" попахивает проституцией и половыми инфекциями

Чародеев Геннадий
15:11 24 Мая 2005г.
Опубликовано 15:11 24 Мая 2005г.
"Дом-2" попахивает проституцией и половыми инфекциями

Депутаты, входящие в комиссию по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы, обратились к генпрокурору РФ с просьбой принять меры в отношении телепередачи "Дом-2" на канале ТНТ.

Как заявила во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы" глава комиссии Людмила Стебенкова, "поводом к этому послужило большое количество обращений родителей к нам. Эта передача идет фактически в детское время, хотя подобные программы должны идти после 23 часов". "Мы считаем, что эта передача ведет к пропаганде беспорядочного образа жизни, беспорядочных половых связей, причем речь идет не просто о чувствах, а о чувствах за деньги, а это уже попахивает проституцией, - сказала Л.Стебенкова. - Пропаганда такого образа жизни ведет к распространению инфекций, передающихся половым путем, а это снижает репродуктивную функцию". "Потрясает то, что этим занимается канал, который фактически существует на государственные деньги", - сказала депутат. "Мы считаем, что прокурор должен отреагировать", - сказала Стебенкова.

Вместе с тем она опровергла информацию о том, что в письме депутаты просят привлечь ведущую программы Ксению Собчак к уголовной ответственности.

"Депутаты совсем потеряли чувство юмора,– прокомментировал письмо к прокурору известный адвокат Павел Астахов, слова которого приводят Dni.ru.– Странно, что законодатели не знают формата реалити-шоу: по закону за происходящее в прямом эфире несет ответственность тот, кто в прямом эфире участвует. Если к Ксении Собчак в реалити-шоу приходит человек и снимает штаны – это его проблема, а не проблема ведущей". Что же касается самой госпожи Собчак, адвокат уверен, что "при всей свободе ее взглядов она никогда не позволяет себе призывать молодежь к развратным действиям".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников