10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военный прокурор РФ: Дело в отношении Тимошенко не прекращено. Розыск не отменен

Чародеев Геннадий
15:19 24 Мая 2005г.
Опубликовано 15:19 24 Мая 2005г.
Военный прокурор РФ: Дело в отношении Тимошенко не прекращено. Розыск не отменен

Уголовное дело премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не прекращено, международный розыск в отношении нее остается в силе, заявил во вторник главный военный прокурор РФ Александр Савенков.

"Уголовное дело, в котором изучаются обстоятельства противоправных действий Тимошенко, по фабуле, по процессуальным моментам продолжает расследоваться. Вынесенные судом по этому делу в отношении Тимошенко решения остаются в силе. Розыск не отменен", - сказал А.Савенков на пресс-конференции в Москве.

Однако, как заявил Александр Савенков, - "Это не препятствует любым визитам Тимошенко в Россию как премьер-министра Украины. На Тимошенко в полной мере распространяются положения международного законодательства об иммунитете высших должностных лиц государства."

Напомним, что в сентябре 2004 года Ю.Тимошенко была объявлена в международный розыск. Главная военная прокуратура обвиняет Юлию Тимошенко в организации дачи взяток российским офицерам.

В ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц Центрального управления материальных ресурсов Минобороны РФ добыты доказательства получения офицерами этого управления взяток от Ю.Тимошенко, что подтверждается показаниями этих офицеров и других свидетелей. Как считают в ГВП, неправовые действия "связаны с завышением не менее чем на $90 миллионов цен на поставку материальных ценностей ПФК "ЕЭС Украины" для министерства обороны РФ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников