09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Из-за некачественного подбора солдат-контрактников государство ежегодно теряет миллионы рублей

Чародеев Геннадий
16:31 24 Мая 2005г.
Опубликовано 16:31 24 Мая 2005г.
Из-за некачественного подбора солдат-контрактников государство ежегодно теряет миллионы рублей

Из-за некачественного подбора кандидатов на прохождение воинской службы по контракту государство ежегодно теряет миллионы рублей. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Москве Главный военный прокурор РФ Александр Савенков.

По его словам, из порядка девяти тысяч лиц, с которыми государство заключило контракт на прохождение военной службы, досрочно уволились 2800 человек. При этом, сказал Савенков, 443 человека были уволены из-за пристрастия к алкоголю, 186 - из-за склонности к асоциальным действиям, 227 игнорировали приказы командования, 630 заявили об ошибке в выборе профессии и еще 700 человек досрочно подали рапорта на увольнение.

"Между тем, к сожалению, за все это время не было ни одного примера, когда был бы освобожден от должности районный, городской или же военный комиссар субъекта РФ", - заметил Главный военный прокурор. Для военкоматов основной задачей является "выполнить план" из-за чего меньше внимания уделяется качеству подбора контрактников, подчеркнул он. "Между тем, миллион рублей уходит только на перевозку контрактников к месту службы. Определенные суммы уходят и на расторжение контрактных договоров", заметил Савенков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников