03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В район Минска будет передислоцирована авиабаза

Чародеев Геннадий
16:40 24 Мая 2005г.
Опубликовано 16:40 24 Мая 2005г.
В район Минска будет передислоцирована авиабаза

В район Минска будет передислоцирована авиабаза из райцентра Береза, сообщил "Интерфаксу" источник в министерстве обороны Белоруссии.

По словам собеседника агентства, принято решение до конца текущего года передислоцировать 927-ю истребительную авиационную базу. Из райцентра Береза Брестской области она со всем личным составом и техникой будет перемещена в Минский район в военный городок и на аэродром Мачулищи.

Источник пояснил, что данная передислокация проводится "в интересах более надежного авиационного прикрытия белорусской столицы".

927-я авиабаза имеет на вооружении истребители МиГ-29

В Минобороны отметили, что в Белоруссии заканчивается реализация программы реформирования вооруженных сил республики на 2001-2005 годы. В соответствии с ней проведена масштабная работа, в том числе и по оптимизации состава и численности национальной армии, дислокации соединений и частей.

Кроме вышеупомянутой передислокации авиабазы белорусским военным, согласно решению министра обороны, до конца текущего года надлежит расформировать две базы хранения вооружения и техники, сообщили военные.

Одна из них - 30-я база хранения, на ней будет сформирован отдельный механизированный батальон, который войдет в состав 120-й механизированной бригады. .

34-я база хранения вооружения и техники в течение ближайших месяцев будет расформирована и прекратит свое существование.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников