11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия и Молдавия согласовали условия возобновления поставок мяса в РФ

Чародеев Геннадий
17:04 24 Мая 2005г.
Опубликовано 17:04 24 Мая 2005г.
Россия и Молдавия согласовали условия возобновления поставок мяса в РФ

Россия и Молдавия согласовали условия, выполнение которых позволит возобновить поставки мяса в Россию из Молдавии, запрещенные 18 апреля этого года.

Как сообщили "Интерфаксу" в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), протокол, подписанный по итогам встречи между заместителем руководителя службы Евгением Непоклоновым и начальником главного управления ветеринарной медицины Минсельхоза Молдавии Дмитрием Ерханом, предусматривает, что молдавская сторона будет ежеквартально предоставлять списки мясоперерабатывающих предприятий, допущенных ветслужбой республики к экспорту мяса в Россию. В этих списках должно быть указано количество произведенной для экспорта продукции и российские фирмы-импортеры, в адрес которых отправляется эта продукция.

"Только с учетом этих данных Россельхознадзор будет выдавать разрешения на ввоз этой продукции", - уточнили в службе. Причем в протоколе подчеркивается, что молдавская сторона гарантирует, что для поставок в Россию будет допущено только мясо животных и птицы, выращенных в Молдавии.

Кроме того, российские и молдавские специалисты проведут совместную инспекцию мясоперерабатывающих предприятий Молдавии, поставляющих продукцию в РФ. Молдавская сторона также взяла на себя обязательство усилить защиту ветеринарных свидетельств от подделок, в частности, изготавливать их на бумаге с водяными знаками, наносить голограммы и др.

"Речь о возобновлении поставок мяса из Молдавии может идти только после того, как будут выполнены все положения протокола и молдавская сторона предоставит нам образцы защищенных ветеринарных свидетельств", заявил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, форма этих свидетельств и степень их защиты от подделок будет близка к общеевропейским ветсертификатам.

Россия запретила поставки мяса из Молдавии в связи с тем, что заявки на ввоз мяса из этой республики подавались в таких количествах, которые значительно превышали объемы его производства в Молдавии. Как считают в Россельхознадзоре, это может свидетельствовать о том, что Молдавия используется для реэкспорта мяса, что, в свою очередь, не исключает заноса опасных болезней.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников