09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новые правила пересечения границ ЕврАзЭС - удар по кошелькам бизнесменов и простых граждан

Чародеев Геннадий
17:40 24 Мая 2005г.
Опубликовано 17:40 24 Мая 2005г.
Новые правила пересечения границ ЕврАзЭС - удар по кошелькам бизнесменов и простых граждан

Сегодня вступают в силу новые правила пересечения границ стран-участников Евразийского экономического сообщества, в которое входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, и Таджикистан. Россиянам, чтобы съездить в одно из государств ЕврАзЭС, отныне требуется заграничный, служебный или дипломатический паспорт. Стоит ли говорить, что новые правила пересечения границ ЕврАзЭС нанесут удар по кошелькам бизнесменов и простых граждан, путешествующих по территории бывшего СССР.

Правда, вот например между Россией и Белоруссией существует отдельное соглашение о том, что граждане обеих стран могут пересекать границу двух союзных государств с обычными, внутренними паспортами. Аналогичная договоренность была достигнута неделю назад на встрече президентов России и Казахстана.

Упрощённая процедура пограничного контроля действует и для тех россиян, кто собирается в Крым. Для въезда на Украину по-прежнему достаточно внутреннего паспорта гражданина России. Самое сложное - отстоять в очереди на пункте пропуска.

Первыми "жертвами" вступивших в силу правил стали граждане Таджикистана, прибывшие в Новосибирск. В Новосибирске в аэропорту Толмачево задержано около 120 граждан Таджикистана, прибывших в Россию без загранпаспортов, сообщает РИА "Новости".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников