03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У новых правил связи появились первые критики

Чародеев Геннадий
17:43 24 Мая 2005г.
Опубликовано 17:43 24 Мая 2005г.
У новых правил связи появились первые критики

Уже с 1 июля за звонки со стационарного телефона на мобильный надо будет платить. Об этом сообщил заместитель министра информатизации и связи РФ Борис Антонюк.

Он отметил, что эта норма - платит звонящий - предусмотрена правилами оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной связи. Замминистра уточнил, что тарифы на звонки на сотовый телефон будет устанавливать федеральная служба по тарифам, если абонент пользуется услугами государственной компании фиксированной связи. Если абонент пользуется услугами альтернативного оператора, то тарифы устанавливает сама компания, добавил Антонюк.

Так, заметил он, "звонки по Москве на сотовые телефоны будут тарифицироваться 1,8 руб. за мин. как звонки по первой зоне".

Директор департамента государственной политики в области информационно-коммуникационных технологий Мининформсвязи Виталий Слизень подчеркнул, что введение данной нормы приведет к перераспределению средств на рынке связи - от сотовых к фиксированным.

Стоит отметить, что подобная практика – норма за рубежом, где звонки с фиксированных телефонов на сотовые являются платными. Однако по тем же нормам при этом все входящие звонки у абонентов сотовой связи являются бесплатными.

Кроме того, Б.Антонюк сообщил сегодня, что к ноябрю 2005г. код Москвы вместо прежнего "095" изменится на "495". Он также отметил, что приказ министерства о переходе на международную систему доступа через "ноль" на межгород и через два "нуля" на международные звонки в течение двух недель должен быть подписан. Все эти изменения, по его словам, проводятся в рамках постановления правительства о переходе к 2008г. на единый телефон экстренных служб "112" и для замены выхода на дальнюю связь, которая сейчас осуществляется через "восьмерку".

Впрочем, у новых правил уже появились первые критики. Введение платы за звонки со стационарных телефонов на мобильные противоречит закону "О связи". Об этом заявил председатель Союза потребителей, зампредседателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Петр Шелищ. Вводимая с 1 июля мера противоречит норме закона, которая предусматривает право выбора абонентом системы оплаты телефонных переговоров. Шелищ пообещал, что обязательно обратится в Генпрокуратуру с просьбой оспорить положение о введении платы за звонки на мобильные телефоны со стационарных, собщает Финмаркет. Об этом сообщает Regnum.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников