09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские социал-демократы заявляют о начале "охоты на ведьм" в Закарпатской области

Чародеев Геннадий
17:59 24 Мая 2005г.
Опубликовано 17:59 24 Мая 2005г.
Украинские социал-демократы заявляют о начале "охоты на ведьм" в Закарпатской области

Член парламентской фракции СДПУ(о) в Верховной Раде Игорь Шурма заявил, что закарпатский УБОП готовит массовые аресты.

Как сообщила в среду пресс-служба СДПУ(о), об этом депутат заявилжурналистам во вторник в Ужгороде.

По словам И.Шурмы, с 23 мая закарпатский УБОП начал усиленные поиски фирм, работавших в 2003-2004 годах с фондом "Возрождение" с целью "выбить показания" против бывшего главы Закарпатской областной администрации Ивана Ризака.

"Сразу после публичных извинений министра Луценко (глава МВД Юрий Луценко - ИФ), что, конечно, делает ему честь, а также передачи пострадавшему Нестору Шуфричу (член фракции СДПУ(о) - ИФ) коробки "рошенковских" конфет, видимо, в качестве компенсации, сотрудники закарпатского УБОП получили приказ: в течение двух дней найти для Ризака "подельников", и арестовать тех, кто оказывает или потенциально может оказать противодействие расследованию "дела Ризака", - сказал И.Шурма,

"Эта информация получена конфиденциально от сотрудников УБОПа и по их инициативе, которые в свете последних событий понимают, что им приходится выполнять преступные приказы своего руководства", - добавил депутат.

"Мы имеем сведения, что уже в этот четверг тем же судьей Ужгородского районного суда М.Домницким, санкционировавшем задержание И.Ризака, будут массово подписаны постановления на задержание многих людей, мешающих следствию. В списках фигурируют сотни людей. Цель одна запугать и выбить нужные показания", - заявил И.Шурма.

"Также мы имеем информацию, что события вокруг лидера закарпатских объединенных социал-демократов совсем не ограничиваются личным противостоянием нынешнего и бывшего губернаторов Закарпатья. На самом деле Ризака собираются, как нам сказали, "рвать" до тех пор, пока он не подпишет показания против лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука", - сказал народный депутат.

Во вторник в Киеве состоялась встреча лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука и руководителя парламентской фракции СДПУ(о) Леонида Кравчука с делегацией ОБСЕ. В.Медведчук и Л.Кравчук отметили, что новая власть создает условия для превращения Украины в авторитарное государство. Были приведены конкретные примеры преследования оппозиционных сил, использования административного ресурса в создании новой партии власти.

Также на встрече обсуждались практические правовые и законодательные аспекты разработки и принятия избирательного законодательства на примерах ошибок и нарушений во время прошедших президентских выборов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников