08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Депутаты поддерживают трехступенчатую систему принятия федерального бюджета

Чародеев Геннадий
19:17 24 Мая 2005г.
Опубликовано 19:17 24 Мая 2005г.
Депутаты поддерживают трехступенчатую систему принятия федерального бюджета

Председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник считает правильным решение о сокращении числа рассмотрений в Думе проекта федерального бюджета с четырех до трех чтений. Такое мнение он высказал журналистам, комментируя Бюджетное послание президента РФ о бюджетной политике на 2006 год и среднесрочную перспективу, внесенное в Думу во вторник.

"Сокращение количества чтений - это важное решение, поскольку в четвертом чтении депутаты принимают федеральные адресные инвестиционные программы, что собственно Дума не должна делать", - отметил депутат.

Председатель комитета согласился с мнением президента о снижении ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Он отметил, что прежде, чем говорить о снижении налога, необходимо уточнить вопрос, связанный с предоставлением льгот по НДС. "Считаю, что в среднесрочной перспективе возможно говорить о снижении ставки налога до 13%", - сказал депутат. По его мнению, необходимо обсуждать проблему реформирования налога, однако это не означает, что снижение налога нужно проводить немедленно.

Заместитель председателя комитета Думы по бюджету и налогам Игорь Игошин также согласился с мнением президента о рассмотрении проекта федерального бюджета в трех чтениях начиная с 2007 года. "Отсутствие у Думы ведущей роли в бюджетном процессе действительно делает рассмотрение документа в четырех чтениях избыточным. Однако бюджет - слишком серьезный документ, чтобы полностью отдавать его формирование на откуп кабинету министров", - сказал депутат журналистам.

По мнению председателя думского комитета по собственности Виктора Плескачевского, целью бюджетного послания президента является завершение очередного этапа налоговой реформы. По его словам, послание касается четырех главных аспектов реформы: НДС, капитальных вложений, дивидендов и местного налога на недвижимость. "Местный налог на недвижимость представляет собой новую модель бюджетных отношений, где речь идет о закреплении основного источника доходов бюджетов развитых стран", сказал журналистам председатель комитета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников