11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИМЕНС" ИДЕТ ПО ГРАФИКУ

Донской Владимир
Статья «"СИМЕНС" ИДЕТ ПО ГРАФИКУ»
из номера 091 за 24 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2005г.
Наш первый высокоскоростной поезд по происхождению будет немецким. Компания "Сименс" до 1 сентября покажет его во всей красе. Правда, пока только эскиз. Однако в компании уверенно заявляют, что Россия вовремя получит 60 поездов, первый из которых в конце 2007 года будет обслуживать маршрут N 1 Москва - Петербург.

Об этом объявил президент компании "Российские железные дороги" (РЖД) Геннадий Фадеев. Он предпочел не называть точную стоимость российского экспресса до того, как увидит проект на бумаге. Однако, по предварительным оценкам, общая стоимость контракта оценивалась в 1,5 млрд. евро. Со своей стороны, "Сименс" обязалась поставить в Россию все заявленные поезда до 2015 года. Они будут развивать скорость от 250 до 300 километров и использоваться на самых загруженных направлениях. Правда, для эксплуатации новой техники магистраль должна соответствовать всем требованиям эксплуатации скоростных поездов. Поэтому на первом этапе новые составы из Москвы и обратно будут ходить в Петербург, Хельсинки, Ростов и Нижний Новгород.
Сейчас немецкая компания выбирает российский завод, на котором собирается производить железнодорожные иномарки. Из предложенных РЖД 69 предприятий немцы сначала отберут 5 заводов, а в итоге конкурса остановятся на единственном партнере. По такой же конкурсной схеме "Сименс" определит поставщиков комплектующих к поездам. Глава РЖД заявил, что никаких срывов и переноса сроков не будет, а все работы идут строго по графику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников