09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСКУПАЛИСЬ В ЛУЧАХ "СЛАВЫ"

Долгополов Николай
Статья «ИСКУПАЛИСЬ В ЛУЧАХ "СЛАВЫ"»
из номера 091 за 24 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2005г.
И получили упрек: почему так поздно - лето на дворе. И со следующего года торжественную церемонию перенесут на более ранние сроки. А перед вручением призов официально объявили о своем окончательном расставании со спортом знаменитые наши звезды - Александр Карелин, Евгений Кафельников, Александр Попов, Ольга Брусникина и Мария Киселева, Александр Москаленко, Андрей Чемеркин, Дмитрий Сватковский...

Но и без этой плеяды у нас немало чемпионов и рекордсменов. Им в результате тайного голосования академиков и достались лавровые венки из драгоценного металла весом чуть не в полтора килограмма. Мы особенно порадовались за гимнаста Алексея Немова, получившего приз "Фэйр-Плей" - "Честной игры", на который его выдвинула наша газета. Лучшей спортсменкой года признана Елена Исинбаева, а спортсменом - Юрий Борзаковский. Приз "За волю к победе" - у ходока Дениса Нижегородова. Еще одна представительница легкой атлетики Елена Слесаренко названа открытием года. Лучшим тренером наконец-то провозглашена наставник сборной России по синхронному плаванию Татьяна Покровская. Наконец-то, ибо по непонятному стечению обстоятельств призы и награды обходили Татьяну, вот уже два цикла готовящей олимпийских чемпионок, стороной. Ее команда по синхронному плаванию стала и лучшей женской сборной года. У мужчин здесь первенствовала парная четверка по академической гребле. "Легенда спорта" - шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.
Но вот что тревожит. Среди огромного количества номинантов что-то не видно у королевы льда Скобликовой наследников и наследниц. Лишь фигурист Евгений Плющенко и мужская сборная - четверка по бобслею - хоть и безуспешно, но претендовали на награды. А Белая олимпиада в Турине стартует уже в феврале.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников