09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ БЕЛОРУССИЯ"

Корабельникова Ольга
Статья «"ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ БЕЛОРУССИЯ"»
из номера 091 за 24 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2005г.

О российских военных базах в Грузии
Прежде всего, напомнил президент, базы размещаются на

О российских военных базах в Грузии
Прежде всего, напомнил президент, базы размещаются на территориях партнеров с их согласия. А в Грузии находятся не наши военные базы, а, в сущности, бывшие места постоянной дислокации российских войск. С точки зрения же обеспечения безопасности России эти базы не представляют особого интереса. "Это не мое мнение, - сказал президент, - это мнение Генштаба ВС России". Но позицию Грузии в этом вопросе Путин не одобряет: "Такой нажимной способ ведения переговоров мне представляется необоснованным". Он считает, что российская сторона должна выполнить большой объем работы в связи с выводом войск, в том числе по обеспечению транзита в Армению (там наша военная база), и "вправе рассчитывать если не на дружеский, то на партнерский характер решения этого вопроса". А партнерского отношения, считает Путин, нет, как нет никаких причин требовать моментального или ускоренного вывода наших вооруженных сил отсюда. В то же время президент полагает, что препятствовать реализации суверенного права Грузии с нашей стороны "было бы еще хуже", поскольку вызвало бы еще большее обострение.
Об отношениях со странами Балтии и некоторых территориальных претензиях
У нас есть, по мнению Путина, что посчитать и что предъявить им, но не в режиме конфронтации, а в том плане, что нам есть что положить на другую чашу весов. Он напомнил, что при развале СССР Россия, чтобы избежать югославского сценария, "пошла на беспрецедентные жертвы, отдав десятки тысяч квадратных километров своих земель". И назвал "бреднями" заявления некоторых прибалтийских политиков о том, что "кто-то кому-то 5 километров вернуть должен". А по поводу территориальных претензий Латвии сказал полушутя: "Не Пыталовский район они получат, а от мертвого осла уши". Путин подчеркнул: "Мы никогда не будем вести переговоры на платформе каких-либо территориальных претензий". И напомнил, что договор о госгранице с Эстонией подписан "вне зависимости от демаршей отдельных политиков".
О поставках энергоресурсов в страны, которые проявляют к России не слишком дружественное отношение
Президент сказал по этому поводу четко: со всеми зарубежными партнерами нужно строить взаимоотношения на рыночных основаниях. Заметив при этом, что "исключение составляет Белоруссия, так как мы пытаемся найти с ней пути строительства Союзного государства". В то же время Путин считает, что и внутри страны российские компании должны "уходить от перекрестного субсидирования", и признает, что это приведет к росту цен на внутреннем рынке. Выход он видит в том, что в России "должны расти доходы граждан".
примите поздравления
К высоким поздравлениям присоединяемся и мы, трудовцы. Кстати, некоторые из нас вышли из той же журналистской школы "Комсомолки". Отчетливо представляем, что сейчас творится на вашем шестом этаже. Не можем сказать, что вот уже несколько дней подряд пьем за ваше здоровье (никакого здоровья не хватит). Однако искренне желаем младшей сестричке всегдашнего задора и неубывающей задиристости, без которых "КП" просто немыслима. Остаемся вашими проверенными друзьями - журналисты "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников