10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОШКА ПРОБЕЖАЛА

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 24 Мая 2005г.
В Киеве не утихают слухи о возможной отставке Юлии Тимошенко. И они, похоже, не беспочвенны. Повод дал президент. Во время совещания по бензиновому кризису, где присутствовали руководители российских нефтяных компаний, Виктор Ющенко "принародно" предложил премьеру написать заявление об отставке, считая недавние меры правительства по урегулированию кризиса с нефтепродуктами не рыночными.

Накануне этого совещания "оранжевая леди" заявила, что не согласна с первой частью соответствующего указа президента, где даны такие оценки. Более того, она убеждена: правительство делало все правильно. По словам источника со стороны В.Ющенко, "президент не стал вдаваться в дискуссии и попросил Юлию Тимошенко воздержаться от таких публичных комментариев, которые демонстрируют разъединенность в команде". На что премьер снова повторила, что с оценкой президента не согласна. После очередного замечания Виктора Ющенко она в третий раз в присутствии иностранных гостей поведала о своем несогласии с выводами главы страны. Тогда-то Ющенко и предложил ей подать заявление об отставке и идти "дудеть в дудки и стучать в барабаны".
Но уже в минувшее воскресенье, выступая на митинге-реквиеме памяти Тараса Шевченко в Каневе, Виктор Ющенко дал понять, что в его команде полное единство: "Мы будем единой нацией. Мы единые, неделимые по любому вопросу". Этому заявлению предшествовал комментарий Ю.Тимошенко, распространенный для СМИ за день до митинга в Каневе: "Мы вместе идем вперед, и нас не остановить никакими информационными диверсиями, а поэтому я попросила бы журналистов не верить политическим слухам и сплетням".
Там же, на митинге, Ющенко, Тимошенко и председатель Верховной Рады Владимир Литвин подтвердили свое намерение совместно участвовать в парламентских выборах 2006 года. Премьер подчеркнула: в такой день, как годовщина перезахоронения Т.Шевченко, "неудобно думать о чем-то мелочном, о какой-то суете, интригах, которые мешают работать команде".
Оценивая возможные последствия конфликта, возникшего между президентом и главой кабинета, известный киевский политолог Михаил Погребинский делает вывод: "У меня практически нет сомнений, что она (Тимошенко) не пойдет в отставку по собственному желанию, а Ющенко не будет ее увольнять, поскольку это для него очень серьезный вызов накануне парламентских выборов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников