08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЛКОВНИКА ПОДВЕЛА ЛЮБОВЬ К "БМВ"

Данилкин Александр
Статья «ПОЛКОВНИКА ПОДВЕЛА ЛЮБОВЬ К "БМВ"»
из номера 091 за 24 Мая 2005г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2005г.

В Тюмени арестован глава областного управления ГИБДД области Игорь Киселев. Он обвиняется в

В Тюмени арестован глава областного управления ГИБДД области Игорь Киселев. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и легализации похищенного имущества.
Как сообщили источники в ГУВД области, история с полковником Киселевым началась еще в начале года. Тогда ему было предъявлено обвинение в том, что шеф местных гаишников ездил на краденой иномарке - автомобиле "БМВ". Эту машину кто-то угнал за границей, а затем переправил в Россию. Поначалу хозяина авто установить не представилось возможным. И иномарку решено было отправить на стоянку в областную дорожную милицию. Как говорят, полковнику автомобиль приглянулся, и он добился официального разрешения на его использование "для нужд подразделения". А с января 2004 года полковник стал ездить на ней лично. Возник скандал, а господин Киселев стал объектом наблюдения со стороны служб безопасности. Тогда вроде бы обошлось... А недавно утихший было скандал разгорелся с новой силой. В служебный кабинет Киселева с обыском нагрянули оперативники. По неофициальным сведениям, главное, что их поразило, - в кабинете обнаружили залежи валюты (в пересчете на российские рубли - 15 миллионов). Есть версия, что одним из источников этих доходов стала продажа "блатных" номеров богатым людям. Но и это, утверждают источники, еще не все. У специально созданной следственной бригады под руководством прокурора области есть и другой компромат на полковника Киселева. Со временем узнаем - какой.
Это уже не первый случай, когда сотрудники ГАИ попадают под колпак службы собственной безопасности. Вот еще одно свежее сообщение на ту же тему, но уже из Калининграда. Здесь возбуждено сразу 8 уголовных дел: сотрудники местной ГИБДД обвиняются в контрабандном ввозе в Россию иностранных автобусов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников