04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНОЕ КИНО

Комендант Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Мая 2005г.

Несчастный случай произошел в воскресенье на съемках фильма "Все остальное". Пострадали

Несчастный случай произошел в воскресенье на съемках фильма "Все остальное". Пострадали двое...
В 15.40, когда съемочная группа кинокомпании "Никино" снимала очередной эпизод картины на углу Арбата и Денежного переулка, неожиданно перевернулась операторская люлька, и два человека - сам оператор и механик, управлявший платформой, - упали с высоты четырех метров. Механик отделался незначительными повреждениями, а вот оператор получил тяжелую черепно-мозговую травму, его госпитализировали в НИИ имени Склифосовского. Пресненская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 143 УК РФ - нарушение техники безопасности, повлекшее тяжкий вред здоровью.
- Мы уже практически отсняли эпизод, все шло хорошо, - рассказывает режиссер проекта Николай Иванов. - Яков говорит: "Давай оптику поменяем, не спускаясь". А механик тем не менее стал спускать операторскую люльку. И тут случилось это несчастье. Никогда на съемках краны не обрывались, а тут железо лопнуло. Механик не закрепил, как это положено, ни себя, ни оператора. И касками не обеспечил. Камера совсем не пострадала - высота-то небольшая была. А вот оператору нашему не повезло. Сейчас собираемся ему привезти нейрохирурга из госпиталя имени Бурденко - того самого, что артиста Караченцова консультировал.
Выяснилось, что подъемник съемочная группа арендовала у ПБОЮЛ "Федоров Е. В.". Мы позвонили предпринимателю, чтобы выяснить, где он приобрел такую древность и кто выдает лицензии, разрешающие работать на таких старых механизмах, но на другом конце провода ответили, что "справок не дают".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников