03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС ПОРТИТ НЕ ТОЛЬКО МОСКВИЧЕЙ

Косарева Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Мая 2006г.
Вчера в Москве на Славянской площади прошел очередной митинг обманутых инвесторов долевого жилищного строительства. Более сотни граждан, некогда оплативших строящиеся квартиры, но так и не получившие их, требовали личной аудиенции у президента страны и премьер-министра.

Аналогичные манифестации теперь случаются в столице чуть ли не через день. Сюда за правдой съезжаются люди из многих регионов России. Немало в пикетах стоит и москвичей. Ведь именно здесь строят больше, чем где-либо еще в стране, соответственно и обманутых особенно много.
Впрочем, как раз у московских соинвесторов шансы в итоге получить свое жилье все-таки повыше, чем у других пострадавших. Еще в прошлом ноябре по распоряжению Юрия Лужкова в городе создана специальная комиссия, разбирающая каждый конкретный случай мошенничества и пытающаяся компенсировать гражданам их потери. Теперь ее заседания проходят еженедельно. Как заявил "Труду" сопредседатель комиссии, руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин, "сегодня уже проинвентаризированы все объекты, физические и юридические лица, попавшие в эту ситуацию".
- По каждому адресу подписаны новые контракты с новыми инвесторами, - рассказал Ресин. - Мы определили сроки строительства и ответственных лиц по каждому объекту. Есть уже и достроенные дома, которые переданы на оформление. Это говорит о том, что свои квартиры получат все реально пострадавшие. Другое дело, что сегодня появилась и другая проблема - недобросовестность самих соинвесторов. Вот, например, по одному из адресов в Восточном округе столицы у нас изначально было около 400 пострадавших, но теперь их вдруг стало 667. Складывается впечатление, что некоторые просто используют ситуацию для решения собственных вопросов, в том числе и выступая на митингах. Мы искренне сочувствуем беде обманутых людей, но теперь вынуждены тщательно проверять каждого обратившегося к нам соинвестора, что серьезно осложняет и замедляет работу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников