09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИСЬМО О ПЯТОМ НАЦПРОЕКТЕ

Группа московских бизнесменов и руководителей общественных структур столичных предпринимателей обратилась с открытым письмом к президенту страны Владимиру Путину. В нем они просят главу государства поддержать инициативу мэра Юрия Лужковао разработке и утверждении пятого национального проекта -о поддержке малого предпринимательства в России.

По мнению авторов письма, нашей стране жизненно необходимо, по возможности, в короткие сроки достичь уровня развития малого бизнеса, сопоставимого с показателями ведущих европейских держав. Там до 80% всех существующих предприятий относятся к категории малых.
В России все обстоит гораздо хуже, но есть определенный потенциал для настоящего прорыва - делают вывод авторы письма. По их мнению, необходим ряд мер, которые обеспечат стабильное развитие этого сектора экономики. В первую очередь государственная поддержка малого предпринимательства.
Под господдержкой сами бизнесмены понимают создание законодательной и нормативной базы, учитывающей специфику малого бизнеса, радикальное совершенствование налоговой системы, минимизацию административного давления на предпринимателей, обеспечение безопасности, защиты личности и собственности граждан.
Указано в письме и на необходимость популяризации идей предпринимательства среди населения, создания уважительного отношения граждан к идеалам бизнеса как возможности самостоятельно обеспечить себе достойный уровень жизни. В меньшей степени, по мнению подписавшихся под обращением предпринимателей, руководителей и представителей общественных объединений, малый бизнес требует дополнительного финансирования со стороны государства. Однако без решения насущных проблем с обеспечением мелкого частника производственными площадями, земельными участками, без создания условий для привлечения доступных кредитов для организации и развития индивидуального бизнеса дело так и не сдвинется с мертвой точки.
Все высказанные в письме по пунктам предложения и пожелания, как считают столичные предприниматели, могут стать основой для будущей государственной программы. Но особенно важно, на их взгляд, придать ей статус приоритетного национального проекта. Тем более что о настоятельной необходимости всемерного содействия развитию малого бизнеса постоянно указывает и сам Путин в своих ежегодных посланиях Федеральному Собранию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников