03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСГОРДУМА ВСПОМНИЛА ПРО МОЛОДОСТЬ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 24 Мая 2006г.
Депутаты Московской городской Думы приняли решение о формировании нового органа - столичного молодежного парламента.

В его состав войдут 35 депутатов - точно так же, как и у "взрослых" коллег. Вот только право "избираться и быть избранным" в молодежную думу предоставят исключительно гражданам 18 - 30 лет.
Сформировать молодежную палату в Мосгордуме предложила фракция "Единая Россия". По задумке 15 кандидатов, как бы "одномандатников" должна предложить столичная Ассоциация муниципальных образований. Остальные 20 вакансий "по партспискам" заполнят представители молодежных организаций нынешних "думских" партий. То есть 3 места достанется "Яблоку", 4 - КПРФ, а 13 оставшихся - "единороссам".
"Выдвижение конкретных кандидатов - личное дело каждой партии, - рассказал "Труду" автор идеи столичного молодежного парламента, депутат Ирина Великанова. - К примеру, мы в "Единой России" собираемся провести среди своих претендентов конкурс. Предложим им написать эссе на тему "Как обустроить Россию". Авторы лучших работ и станут "молодежными депутатами".
По словам Великановой, такие аналогичные парламенты существуют в 55 регионах страны и очень способствуют формированию политической культуры среди юношества, а также воспитанию достойной смены нынешним законотворцам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников