03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И НИКАКОЙ КЛЕТКИ

Завтра в московских школах прозвучит последний звонок.А еще спустя месяц почти 100 тысячам столичным одиннадцатиклассникам предстоит веселиться на выпускном балу. Как одеться на эти праздники подростку? Советы - и совсем не классические - дает руководитель Лаборатории детской моды модельер-дизайнер Марина Маро.

СДЕЛАЕМ САМИ, СВОИМИ РУКАМИ
Соорудить сногcшибательное платье своими руками легко - нужно только уметь держать в руках иголку. Купите в магазине трикотажное полотно, выбор которого сейчас необычайно велик. Завернитесь в него, как в трубу, и отрежьте лишнее. После сшивайте по бокам, добавьте изумительно красивые лямки, которые тоже продаются в каждом магазине тканей. Чудо-наряд готов. Дело завершат украшения, возможно, шляпка и перчатки.
Если немного стесняетесь своих форм, следует сделать фасон более летящим. Хотя даже пышечка может вполне аппетитно выглядеть в платье в обтяжку. Главное, чтобы отдельные его части и нижнее белье не врезались в тело заметно для всех.
В МОДЕ ПАСТЕЛЬНЫЕ ТОНА
Есть несколько хитростей, знать которые обязана каждая девушка. Если выбираете короткое или полудлинное платье, обязательно необходим акцент на аксессуары и обувь. Не стоит забывать про колготки или чулки. Если барышня еще не загорала в этом году, а руки будут открытыми, значит, колготки должны быть светлыми.
Из расцветок сегодня в моде пастельные тона - особенно салатовый. Коричневый тоже популярен, но девушкам его лучше избегать. А черный постепенно отходит. Бордо старит юную даму лет на десять. Зато можно остановиться на золотом или серебряном. Кому-то понравится ткань в горох - полный вперед. Но для выпускного - с белоснежным бальным платьем ничто не сравнится!
ТРИ "ЗОЛОТЫХ" ПРАВИЛА
К светлому наряду необходима и светлая обувь. Как вариант цветная, но в тон. При альтернативе - босоножки или туфли, я бы выбрала туфли. В них ноги будут целее. Наиболее комфортный вариант - шпильки 3 - 5 сантиметров.
Наконец, аксессуары. Есть три простых правила подбора украшений. Первое - четко разграничить: серебро или золото, стекло или пластмасса. Второе - под платье холодных тонов золото и бижутерия "под золото" не годятся. Третье - украшений не должно быть много. Блестящее платье вообще ничего такого не требует. Подвесишь только маленькие сережки с камешками - уже красиво.
КАВАЛЕРЫ СКЛОННЫ К НОСТАЛЬГИИ
Собирать юношу на школьный праздник гораздо проще. Здесь самый выигрышный вариант - классика. Нужно выбрать красивый, желательно темный костюм с какой-нибудь изюминкой. Это может быть тоненькая полоска на чудесной синей ткани глубокого тона. Или, например, жемчужно-серая двойка, богатый черный отлив или интересная фактура материала.
Чего ни в коем случае делать нельзя, так это наряжать юношу "в клетку". В свет должен выйти элегантный кавалер. И никаких желтых, рыжих туфель, сандалий апельсинного цвета а-ля Остап Бендер, даже если костюм подобрали в итоге светлый.
И последнее - для всех выпускников. Обязательно уточните прогноз погоды на день торжеств. Если существует хотя бы малейший риск дождя, непременно захватите с собой зонтик.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников