08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Транснефть" представила новый вариант нефтепровода

Безрукова Людмила
08:28 24 Мая 2006г.
Опубликовано 08:28 24 Мая 2006г.
"Транснефть" представила новый вариант нефтепровода

"Транснефть" представила новый проект "Расширение трубопроводной системы "Восточная Сибирь — Тихий океан".

В связи с переносом маршрута нефтепровода от озера Байкал "Транснефть" вынуждена приступить к рассмотрению обходного маршрута на участке Усть-Кут (Иркутская область) — Ленск (Республика Саха) — Тында (Амурская область). По заверениям специалистов компании, новый маршрут должен быть окончательно утвержден к январю 2007 года.

Заместитель гендиректора ООО "Востокнефтепровод" (дочернее предприятие "Транснефти") Вячеслав Пушкарев заявил, что перепроектированию подлежит около 2 тыс. км. Однако, по его словам, не исключено, что расходы на строительство могут оказаться даже меньше, чем по отклоненному Владимиром Путиным проекту.

Первый из представленных вчера вариантов имеет протяженность 1920 км и обходит Олекминский заповедник с севера, второй — короче и проходит южнее. Как заметил заместитель гендиректора ООО "Центр управления проектом ВСТО" Николай Крупский, длина трубопровода, проходящего по территории Амурской области, по отклоненному варианту составляла 598 км, по нынешнему варианту длина амурского участка — 254 км

Как сообщает газета "Коммерсант", по предварительным расчетам, работы по утверждению проекта расширения ВСТО завершатся в декабре 2006 — январе 2007 года. В конце 2008 года должна вступить в действие первая очередь трубопровода Тайшет — Сковородино, где около 30 млн т нефти в год будет перегружаться в железнодорожные цистерны, которые пойдут по Транссибу в порты Приморья.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников