04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗ опровергает факт мутации "птичьего гриппа"

ВОЗ опровергает факт мутации "птичьего гриппа"

Специалист-эпидемиолог Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Стивен Бьорге, выступил сегодня с заявлением, что изучены полученные из Индонезиии образцы, и вирус "птичьего гриппа", которым заразилась индонезийская семья, не является мутированным.

Вирус не мутировал, и данная вспышка не может расцениваться как начало эпидемии "птичьего гриппа" среди людей, передает АР слова эксперта ВОЗ.

По словам Бьорге, ВОЗ и ранее были известны редкие случаи, когда один больной заражал другого. Так, ранее в Таиланде мать заразила "птичьим гриппом" своего ребенка. В случае с индонезийской семьей, где все ее члены заразились от одного тяжелого больного, то вирус не вырвался за пределы семьи, и в совокупности с отсутствием каких-либо серьезных мутаций в вирусе H5N1 это позволяет говорить просто о локальном особом случае заражения, а не о начале эпидемии.

Ранее ВОЗ распространила заявление, в котором предупредила о возможном случае передачи "птичьего гриппа" от человека к человеку, в связи с заражением индонезийской семьи. Утверждать, что вирус был передан именно от человека к человеку, нельзя, хотя заражение всего семейства от больных птиц еще менее вероятно, пояснили в ВОЗ.

В Индонезии число жертв птичьего гриппа достигло 31 человека. Болезнь уже распространилась на 34 государства мира. Число умерших от этой болезни в мире составляет 124 человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников