11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш похвалил "смелые идеи" Ольмерта

Безрукова Людмила
11:22 24 Мая 2006г.
Опубликовано 11:22 24 Мая 2006г.
Буш похвалил "смелые идеи" Ольмерта

Президент США Джордж Буш назвал инициативу премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, допускающую возможность одностороннего решения территориальной составляющей ближневосточного конфликта, "смелой идеей", которая может стать важным шагом на пути к миру в случае невозможности возобновления палестино-израильского диалога.

Говоря о предпочтительности урегулирования на основе переговоров между обеими сторонами конфликта, хозяин Белого дома дал понять, что замыслы Ольмерта могут оказаться востребованы при отсутствии прогресса в реализации "дорожной карты" - плана, предлагающего палестинцам политический диалог с выходом на создание собственного государства в обмен на "демонтаж инфраструктуры террора".

"Сегодня премьер-министр Ольмерт поделился со мной некоторыми своими идеями, которые я бы назвал "смелыми идеями". Эти идеи могут способствовать реализации принципа "двух государств", если в будущем не откроется путь прогресса в реализации "дорожной карты", - сказал Буш.

План Ольмерта предполагает определение к 2010 году постоянных границ Израиля с включением в их периметр основных поселенческих блоков Западного берега реки Иордан, сообщает РИА "Новости".

Выступая вслед за американским президентом, Ольмерт пообещал сделать все возможное для реанимации переговорного процесса с Палестинской национальной администрацией (ПНА) прежде, чем приступать к односторонним шагам. С этой целью глава израильского кабинета намерен в ближайшее время встретиться с председателем ПНА Махмудом Аббасом. И Ольмерт, и Буш охарактеризовали палестинского лидера как сторонника мира и политического диалога, в отличие от движения ХАМАС, контролирующего парламент и правительство ПНА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников