10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Георгадзе не намерен просить политического убежища в России

Безрукова Людмила
12:41 24 Мая 2006г.
Опубликовано 12:41 24 Мая 2006г.
Георгадзе не намерен просить политического убежища в России

Грузинский оппозиционер, лидер партии "Справедливость" Игорь Георгадзе заявил, что не просил и не будет просить политического убежища в России, передает "Интерфакс".

"Я не просил политического убежища. Речь не идет о том, что оно мне предоставлено", - заявил он на пресс-конференции в Москве.

Вместе с тем он подчеркнул, что Россия предоставила ему "возможность добиться справедливости и продолжить публичную деятельность".

Он особо отметил, что речь не идет о предоставлении ему российского гражданства.

Игорь Георгадзе, разыскивается Интерполом по требованию грузинскх властей, которые объявили его подозреваемым в организации покушения на экс-президента страны Эдуарда Шеварднадзе в 1995 году.

В феврале этого года бывший министр госбезопасности Грузии Георгадзе заявил, что готов прийти к власти в Грузии "любым конституционным путем, кроме вооруженного". "Мы придем к власти так же, как пришел к ней Саакашвили, только это будет не революция роз, а революция крапивы", - пообещал он.

Георгадзе также заявлял, что намерен провести в Грузии досрочные президентские и парламентские выборы, и что 2006 год будет последним годом Саакашвили у власти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников