06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Футбольный скандал в Италии войдет в историю, как взрыв атомной бомбы

Волгин Юрий
12:52 24 Мая 2006г.
Опубликовано 12:52 24 Мая 2006г.
Футбольный скандал в Италии войдет в историю, как взрыв атомной бомбы

В Италии набирает силу футбольный скандал, разразившейся в начале мая в результате прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров высших менеджеров итальянских клубов.

Выплывшие наружу преступления касаются буквально всех областей футбольного мира, начиная от подкупа судей, применения допинга, заключения пари на игры и кончая финансовыми махинациями на рынке игроков.

С каждым днем просачивается все новая информация о беспрецедентной коррупции и протекционизме в футбольном мире Италии, и никто, даже самые отважные спортивные обозреватели, не может сказать, чем весь этот скандал закончится. Судя по всему, в мировую спортивную историю он войдет, как взрыв атомной бомбы, отмечает РИА Новости.

Уже неоднократно говорилось, что в результате открытого прокуратурами Рима, Турина и Неаполя дела подало в отставку все руководство Итальянской футбольной федерации и совет директоров "Ювентуса". Однако, похоже, это только верхняя часть айсберга. Впереди болельщиков ждет гораздо большее разочарование.

Так, во вторник просочилась информация о том, что прокуратура Турина расследует уже дела 71 итальянского футбольного клуба, которые подозреваются в финансовых махинациях при покупке и продаже игроков.

Таким образом, преступления руководителей "Юве" Лучано Моджи и Антонио Джирауда, с которых и начался весь этот футбольный скандал, могут потонуть в океане других преступлений. Причем речь идет о финансовых нарушениях, связанных с продажей таких звезд, как Зинедин Зидан, Дарко Ковачевич, Фабио Каннаваро и Златан Ибрагимович, не говоря уже о менее известных футболистах. Всего под подозрение попали 41 контракт, заключенный различными командами с игроками.

О срочной необходимости наведения порядка в итальянском футболе свидетельствует и тот факт, что чрезвычайный комиссар Итальянской футбольной федерации Гвидо Росси назначил на должность начальника отдела расследований бывшего генерального прокурора Милана Франческо Саверио Боррелли - именно того человека, который в начале девяностых годов был одним из руководителей операции "Чистые руки", связанной с неслыханной коррупцией в итальянских политических и властных кругах. Об этом сообщает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников