23 апреля 2018г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.77   € 75.79
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Абхазская армия готова взять границу с Грузией под контроль

Волгин Юрий
20:21 24 Мая 2006г.
Опубликовано 20:21 24 Мая 2006г.
Абхазская армия готова взять границу с Грузией под контроль

Президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что в случае выхода Грузии из СНГ переговорному процессу будет нанесен урон, а граница с Грузией будет взята под контроль абхазской армией.

"Абхазия готова к возможному выходу Грузии из СНГ, но нас беспокоят эти тенденции, поскольку инициативы официального Тбилиси нанесут серьезный урон переговорному процессу и поставят под сомнение участие в нем абхазской стороны", - сказал глава непризнанной республики на встрече с делегацией дипломатов стран, входящих в группу Друзей генсека ООН по грузино-абхазскому урегулированию. Он отметил, что "при таком развитии событий никакой иной контингент сил не будет допущен к осуществлению миротворческой операции, а граница с Грузией будет взята под контроль абхазскими вооруженными силами".

Сергей Багапш обратился с просьбой к членам делегации "донести позицию Абхазии и до руководства Грузии, и до сведения ООН, поскольку любое нарушение баланса приведет к эскалации напряженности в Гальском районе, что спровоцирует новый массовый исход уже возвратившихся беженцев". "Попытки изменения существующего формата миротворческой операции обернутся для сторон нежелательными последствиями", - подчеркнул глава Абхазии. Об этом сообщает Страна.Ru.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?