10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАТО КОЛОТИТ В НАШ РАКЕТНЫЙ ЩИТ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.

Вчера начались переговоры о размещении на территории Восточной Европы элементов американской

Вчера начались переговоры о размещении на территории Восточной Европы элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО). Таким образом, у противников появления в Европе "третьего позиционного района" ПРО выбит из рук аргумент: все это, мол, игры американских патриотов.
Накануне на встрече с Джорджем Бушем на его техасском ранчо под Кроуфордом генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер объявил: НАТО будет создавать собственную систему ПРО - как дополнение к американской. Задача, как ее сформулировал генсек Схеффер, состоит в том, чтобы защитить страны НАТО "от угроз ракет дальнего, среднего и малого радиуса дальности", которыми обладают "неблагонадежные режимы".
Вот как это расценивает член Совета Федерации Сергей Шатиров:
- Генсек НАТО высказался за защиту от ракет ближнего, среднего и дальнего радиуса действия. Дальний радиус - это более 5000 километров. Максимальная дальность иранских ракет намного меньше - это ракеты среднего радиуса. В Евразии ракетами дальнего радиуса обладают только Россия и Китай.
Таким образом направлена эта система в Европе, как видим, может быть только против России. Считаю, что на встрече в Техасе объявлено именно об этом. Причем, по сути, открыто. А все разговоры президента США о дружбе и демократии были и останутся не более чем фоном для продолжения антироссийской политики.
...Общая натовская ПРО, призванная обесценить потенциал ответного удара, в корне меняет баланс сил. К тому же, как напоминает политолог Владимир Павленко, "объединение без России - это объединение против России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников