08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЩЕ ОДНА НЕ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ ШКОЛЫ

Тучкова Светлана
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
Леночка 11 лет не вернулась домой из школы в понедельник. Должна была прийти около часа дня, чтобы перекусить, переодеться и идти на занятия художественной гимнастикой. Нашли через несколько часов, уже ночью, в полуподвальном помещении под черной лестницей своего дома. Тело было истерзано...

Как говорят соседи, это приличная, дружная семья. Пятиклассница Лена росла приветливой и самостоятельной девочкой. Она старшая из двух сестер. Частенько выгуливала собаку, любила играть с подружками на крохотной детской площадке. Училась без проблем.
Рядом с тем помещением, где ее нашли, есть квартира. Но живущие в ней люди ничего подозрительного в тот трагический день и час не слышали. Только удивлялись потом: а кто разбил лампочки у входа на лестничную площадку? Всегда светили ярко, а тут вдруг ни одна не горит...
Расследование ведет прокуратура Петроградского района города. Сыщики говорят, что преступление, скорее всего, было тщательно спланировано и совершено, по-видимому, одним человеком. Зацепок пока почти никаких. Сравнительно недалеко - станция метро "Чкаловская". Так что садист, вероятно, быстро и легко скрылся в подземке.
Полгода назад такая же трагедия произошла рядом со станцией метро "Автово" в Кировском районе города. И там преступление было совершено днем, жертву - 12-летнюю девочку - также сначала изнасиловали, потом убили. Убийцу до сих пор не нашли.
"Похоже на серийного маньяка, - констатируют в ГУВД Петербурга и области. Хотя два очень схожих этих убийства милиционеры пока не связывают. Еще одна их версия - "весеннее обострение психически нездорового человека".
Районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство при отягчающих обстоятельствах" и "Изнасилование". Создана специальная оперативно-следственная группа, в которую привлечены лучшие сыщики города. Дело взято под контроль начальником ГУВД Владиславом Пиотровским.
За последние 10 дней в городе это уже второе преступление в отношении детей. На прошлой неделе неизвестными похищены брат и сестра Бородулины. До сих пор неизвестно, кто это сделал, с какой целью и где находятся дети. От похитителей не поступало никаких предложений.
А В ЭТО ВРЕМЯ
На окраине Таганрога обнаружены тела двух убитых сестер. Девочки 8 и 4 лет ушли из дома в магазин еще 20 мая и не вернулись. И вот сестер обнаружили мертвыми в лесополосе. Девочки погибли от удушения и, скорее всего, от рук одного человека. .


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников