11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КНИГИ С ДЕТОНАТОРОМ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.

Вердикт Коптевского суда Москвы о признании четырнадцати книг из собрания сочинений турецкого

Вердикт Коптевского суда Москвы о признании четырнадцати книг из собрания сочинений турецкого писателя Саида Нурси литературой экстремистской ориентации прокуратурой Татарстана воспринят как несомненный юридический прорыв.
Именно она оценила труды турецкоподданного писаки, "направленными на возбуждение религиозной вражды, пропаганду неполноценности и превосходства граждан по признаку их отношения к религии и национальной принадлежности". У "государева ока" были весьма существенные причины для профессиональной озабоченности. Два года назад в Набережных Челнах, зарекомендовавших себя рассадником ваххабизма и всякого рода экстремально-террористических международных орга низаций, запрещенных на территории РФ, именно в отношении группы последователей вышеупомянутого Нурси, было заведено уголовное дело по факту "возбуждения религиозной и национальной розни". Его книги засветились и во время обысков в квартирах апологетов турецкой религиозной организации "Нурджулар". В ходе оперативно-розыскных операций по этому делу в Татарстане были выявлены подпольные мужские и женские медресе, в которых "послушники", в том числе и дети, постигали азы религиозного фундаментализма.
Решением Коптевского суда заявление прокурора Татарстана удовлетворено в полном объеме. Идеологический главарь секты "Нурджулар" гражданин Турции Аджар Таксин в судебном порядке административно наказан и выдворен за пределы России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников