06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ВИТЯЗЬ" НА ВОДАХ

Стародубец Анатолий
Статья «"ВИТЯЗЬ" НА ВОДАХ»
из номера 088 за 24 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
Первыми лауреатами кинофорума в Кисловодске стали Александр Сокуров и Александр Михайлов.

В Кисловодске открылся XVI Международный кинофорум "Золотой витязь", информационным спонсором которого уже многие годы выступает "Труд". Все началось в главном городском храме - Свято-Никольском соборе, где известные кинематографисты отстояли молебен, а потом прошли по улицам Крестным ходом.
В эти дни в Кисловодске можно встретить артистов народных и заслуженных: Людмилу Чурсину, Бориса Щербакова, Людмилу Касаткину, Зинаиду Кириенко, Игоря Угольникова, Сергея Безрукова, Лидию Федосееву-Шукшину, Виктора Сухорукова, Владимира Грамматикова, Михаила Пореченкова... Некоторые приехали в эти курортные места, славящиеся целебными водами, с надеждой поправить свое здоровье.
"Золотой витязь" - фестиваль странствующий. Минск, Тамбов, Рязань, Калуга, Тирасполь, Киев, Иркутск, Челябинск... Но за впечатляющей географией скрываются и свои недостатки, ведь не всегда принимающая сторона в состоянии все организовать на должном уровне. Так, сейчас фестиваль столкнулся с некоторыми сложностями бытового характера. Гостей и участников разместили в Кисловодске и Пятигорске, находящимся друг от друга в часе езды, что значительно усложняет работу, учитывая 30-градусную жару, установившуюся в эти дни в Ставропольском крае.
Так, прилетевшего в Минводы Александра Сокурова никто не встретил, и он два часа беспомощно просидел в аэропорту, потом его в течение дня не могли поселить ни в одну гостиницу. На вечерней церемонии открытия знаменитый режиссер выглядел изможденным (целый день во рту маковой росинки не было), но постарался не выказать неудовольствие, ведь на нынешнем "Золотом витязе" его чествовали за вклад в кинематограф, вручив золотую медаль имени Сергея Бондарчука.
Кстати, фильмом открытия фестиваля стала его документальная картина "Элегия жизни. Ростропович. Вишневская". Сегодня Сокуров будет представлять в Каннах свой игровой фильм "Александра". Надеемся, что французы примут всемирно известного режиссера достойно.
Среди первых награжденных "Золотого витязя" оказался и народный артист России Александр Михайлов, которому вручили спецприз президента Белоруссии. Кстати, впереди известного актера ждет непростая неделя, ведь он возглавляет жюри игровых фильмов. Всего же гостям фестиваля и зрителям придется посмотреть до 31 мая более 200 картин из 32 стран мира.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников