08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОШЛИТЕ ВСЕХ В БАНЮ. ЭТО ВЫГОДНО

Газиев Семен
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
ЗАРАБОТАНО ЧЕСТНО. До Зайцева этот пруд был не нужен никому. Даже гуси, и те брезговали заходить в него. Разве что мальчишки тягали из илистых глубин рыбью мелюзгу. Но Вадим твердо решил заставить запущенный водоем кормить свою семью. Очистил его от мусора, ила, ряски. И превратил в своеобразный парк отдыха. Теперь к нему в гости ездят тысячи уфимцев.

Зайцев сделал ставку на трепетное отношение сограждан к бане с вениками, из которой можно выскочить нагишом и броситься в прохладную, а то и ледяную воду. Кто изведал прелести такого купания, того уже ничем не переманить, его будет тянуть вновь и вновь в парк Вадима Зайцева.
Облагороженный пруд, в котором можно ловить теперь не только окуней и плотву, но и пятикилограммовых карпов, окружен двумя десятками банек. Все они не похожи друг на друга. Проектировал и сами бани, и оригинальные печи для каждой собственноручно Вадим Зайцев. Ко всему прочему он еще и неизлечимо болен идеей создать печь со стопроцентным КПД. И пишет книгу о секретах русской бани с чертежами чудо-печей. Чтобы российские умельцы могли перенять его опыт...
Бани в зайцевском парке отдыха рассчитаны на все вкусы и на любые финансовые возможности. Бизнес есть бизнес, и плата за пар - почасовая. Баньки поменьше доступны семьям со скромным достатком. А вот за баню-люкс с банкетным залом и бассейном приходится выкладывать кругленькую сумму. И ведь выкладывают!
Но все двадцать зайцевских бань вне зависимости от стоимости - с дымком, то есть топятся они дровами, а не бездушным электричеством. И пар в каждой из них со своим неповторимым характером: где помягче, где покруче. В общем, все на любителя.
Бизнес Вадима Зайцева уже давно превратился из сезонного в круглогодичный. Даже в лютые морозы находятся охотники прыгнуть из парной в прорубь, а уж летом парк всегда полон народа.
Недавно Вадим Зайцев поделился со мной еще одной идеей. Он подсчитал, что если зимой одновременно запустить во все парилки пять сотен добровольцев (а именно такова вместимость всех бань парка), а потом они, распаренные, выбегут на снег, то это достижение вполне может претендовать на включение в Книгу рекордов Гиннесса! И ведь точно будут Зайцев и его "банный комбинат" рекордсменами!
Многих новичков, а временами и чиновников интересуют экологическая и санитарная сторона бизнеса Вадима. Как небольшой водоемчик выдерживает такую нагрузку? Не засорен, не загажен ли отдыхающими?
Ну, во-первых, в банях по-зайцевски мытье с шайками, с мылом и мочалкой не предусмотрены. Здесь главная отрада для души - веники дубовые, березовые, эвкалиптовые. И пар. А для желающих просто сполоснуться есть душ. Каждая баня к тому же, оснащена канализацией, так что практически никаких отходов в пруд не попадает. Вода в нем чиста, и рыбе соседство с заядлыми парильщиками, судя по всему нравится.
Анекдот в тему
Жена мужу:
- Милый, не ходи сегодня в баню, мне снова будет так скучно одной!
- Да, но если я не пойду, нам будет скучно обоим...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников