03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА ТАБЛЕТКА - НА ДВЕ БОЛЯЧКИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
То, что пенсии поднимут на 65 процентов, - это хорошо, но недостаточно.

Министр финансов Алексей Кудрин железно обещает выполнить задачу, поставленную президентом в послании к Федеральному Собранию, - в ближайшие три года повысить пенсии на 65 процентов. По словам министра, положение пенсионеров "год за годом будет улучшаться".
Больше того, глава Минфина сулит также малообеспеченным и бюджетникам, что жизнь станет лучше и веселее. Особенно, по его словам, подрастут заработки за "высококвалифицированный, результативный труд" - на 30 - 40 процентов. Такой рост доходов значительно превысит инфляцию.
Больше всего заволновались пенсионеры. Их интересует вопрос - сдержит ли Минфин слово и не съест ли инфляция 65-процентную прибавку к пенсии?
Мнение эксперта
Михаил ДЕЛЯГИН, руководитель Института проблем глобализации:
- Обещание будет выполнено - уж слишком громкая сделана заявка. Более того, с 1 сентября 2009 года и социальная пенсия станет не ниже прожиточного минимума. И хотя этот минимум у нас занижен вдвое, но это хорошее известие.
Конечно, прибавку к пенсиям в значительно степени съест инфляция. Тем более что реальная инфляция вдвое выше официальной. То есть люди, конечно, прибавку почувствуют, но недостаточно. Это как если бы к врачу пришел пациент с жалобами "тут болит и тут", а доктор разломил обезболивающую таблетку: вот тебе половина - для головы, а другая - для живота. Вы скажете, что такое недопустимо, но вряд ли пациенту полегчало бы, отправь его доктор восвояси без таблетки. С деньгами также - лучше хоть что-то, чем ничего. Кстати, подними правительство пенсии раньше, на инфляции это не сказалось бы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников