17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА ТАБЛЕТКА - НА ДВЕ БОЛЯЧКИ

Владимирова Елена
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
То, что пенсии поднимут на 65 процентов, - это хорошо, но недостаточно.

Министр финансов Алексей Кудрин железно обещает выполнить задачу, поставленную президентом в послании к Федеральному Собранию, - в ближайшие три года повысить пенсии на 65 процентов. По словам министра, положение пенсионеров "год за годом будет улучшаться".
Больше того, глава Минфина сулит также малообеспеченным и бюджетникам, что жизнь станет лучше и веселее. Особенно, по его словам, подрастут заработки за "высококвалифицированный, результативный труд" - на 30 - 40 процентов. Такой рост доходов значительно превысит инфляцию.
Больше всего заволновались пенсионеры. Их интересует вопрос - сдержит ли Минфин слово и не съест ли инфляция 65-процентную прибавку к пенсии?
Мнение эксперта
Михаил ДЕЛЯГИН, руководитель Института проблем глобализации:
- Обещание будет выполнено - уж слишком громкая сделана заявка. Более того, с 1 сентября 2009 года и социальная пенсия станет не ниже прожиточного минимума. И хотя этот минимум у нас занижен вдвое, но это хорошее известие.
Конечно, прибавку к пенсиям в значительно степени съест инфляция. Тем более что реальная инфляция вдвое выше официальной. То есть люди, конечно, прибавку почувствуют, но недостаточно. Это как если бы к врачу пришел пациент с жалобами "тут болит и тут", а доктор разломил обезболивающую таблетку: вот тебе половина - для головы, а другая - для живота. Вы скажете, что такое недопустимо, но вряд ли пациенту полегчало бы, отправь его доктор восвояси без таблетки. С деньгами также - лучше хоть что-то, чем ничего. Кстати, подними правительство пенсии раньше, на инфляции это не сказалось бы.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.