04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАНСЫ ДАЮТ ФИНАНСЫ

"Через 29 лет древнеегипетский бог тьмы Апофис спустится на Землю. И погаснет солнечный свет. И окутает планету ледяной холод. А человечество разделит участь динозавров..."В 2036 году в Землю может врезаться крупный астероид, названный кем-то со злой иронией Апофисом. Каменная глыба, диаметром около 300 метров и весом до миллиона тонн, несется к нам со страшной скоростью. Как уберечь жизнь на планете? Об этом беседуем со специалистом в области проектирования автоматических космических аппаратов для изучения объектов Солнечной системы, руководителем Центра планетарной защиты Анатолием ЗАЙЦЕВЫМ.

- Деньги в вашей жизни - добро или зло?
- Артист существует только тогда, когда люди покупают билеты на его концерты, когда не надо заполнять залы "приглашенной публикой". Поэтому нужна реклама. Причем очень мощная: щиты, афиши, ролики на радио, программки, буклеты. Огромные деньги! У меня их, естественно, не было. Помогли, спасибо им, меценаты - мои поклонники. Афиши висели по всей Москве. Перед моим первым романсовым концертом в Доме музыки и двумя концертами в Зале Чайковского у метро стояла толпа и спрашивала лишние билетики. Я была счастлива. Я поднялась на новый уровень, стала Артистом (с большой буквы), меня чаще приглашают. И вырос гонорар. Я наконец смогла заняться творчеством, а не поиском денег.
- Вы об этом мечтали?
- Да. И еще я стала очень много путешествовать. За год объездила полмира. Это для меня чрезвычайно важно, поскольку я склонна к перемене мест. Впечатлений море. Сначала друзья повезли меня в Вальдезер, горный курорт во Франции, где учили кататься на лыжах. Потом была поездка в Мюнхен - по работе. Потом я посетила мечту своей жизни - Мальдивы, освоила дайвинг, с удовольствием каталась на яхтах. Съездила на Святую землю в Израиль. Вернулась - позвали на гастроли в Ташкент, затем полетела в Канаду - увидела Ниагарский водопад. Потом были Китай, Гонконг, Южная Корея (я выступала в Сеуле на большом фестивале Стаса Намина), Бали, Таиланд, страны Европы... Только что вернулась из шикарной поездки по Кении и Танзании.
- Нина, вы любите деньги, а они любят вас?
- Я родилась 22 апреля - в первый день Тельца. И Телец этот золотой. Стало быть, у меня всегда есть денежка, как говорили в старину, "на развод". Даже в самые сложные времена до полного истощения бюджета дело не доходило.
Но одна очень умная женщина, специалист по кризисным ситуациям, как-то сказала мне: "Чтобы деньги любили вас, прежде всего вы должны полюбить их беззаветно, бесконечно". Увы, это не про меня. Есть вещи, которые я люблю значительно больше. С финансами, скажем так, у нас взаимная симпатия, но не любовь. Мы не оставляем друг друга без внимания надолго, но и патологической тяги друг к другу не испытываем (смеется).
Но, конечно, как и все люди, хочу жить хорошо и ни в чем себе не отказывать. Есть возможность широко тратить деньги - трачу, нет возможности - живу экономно.
- Помните, как заработали первые рубли?
- Да, хотя в детстве необходимости в этом не было - я росла в обеспеченной семье. Отец - музыкант известного джаз-банда, мама - директор большого Дворца культуры в Рыбинске. Лето я проводила в деревне - дивная природа, Волга, потрясающие места. Рядом с нами жила многодетная семья - 12 детей. Естественно, средств не хватало, и они собирали подорожник, сушили траву и сдавали в аптеку. Я тоже с удовольствием включалась в работу - кто больше соберет. Вот так и зарабатывала.
- Считается, что ребенку "из хорошей семьи" трудно потом входить во взрослую жизнь, если нужно самостоятельно решать финансовые проблемы.
- С детства была очень самостоятельной. Родители приучили меня к тому, что все в этой жизни надо честно заслужить. Например, чтобы получать стипендию в гуманитарном университете профсоюзов, надо было до поступления отработать в каком-либо учреждении культуры в городе или год - в деревне. И родители устроили меня заведующей сельским клубом под Рыбинском. Я ездила туда из города каждый день - в дождь, снег, распутицу. У меня были в подчинении две бабульки. Я следила за новинками кино, составляла график кинопоказов и буквально выбивала хорошие фильмы для проката - оказалось, это совсем не просто, это целая мафия (делает большие глаза). Если бы не помощь мамы, я бы вряд ли выполняла план и получала премиальные.
Зато потом поступила в вуз, законно получала стипендию и избавилась наконец от комплекса неполноценности. Почти все мои однокашники поступили в институты: школа у нас была очень продвинутая. А я работала в сельском клубе - это, конечно, удручало.
- Вам приходилось мечтать когда-нибудь о том, чтобы как-то хитро разбогатеть. Ну, как-то удачно вложить деньги, выиграть что-то, сорвать куш?
- Я никогда не участвовала в этих азартных игрищах. Не было желания вложить мало и получить много. Трезвый рассудок подсказывал: моего интеллекта не хватит, чтобы перехитрить систему. Я заранее знала, что буду в проигрыше, поэтому благополучно обошла эти рифы.
Это с одной стороны.
А с другой - все, что я зарабатывала, тут же вкладывала в новые аранжировки, концертные платья. В принципе, больших денег не было у меня никогда.
- Нина, многие люди комплексуют из-за того, что зарабатывают меньше, чем им хотелось бы. А вы?
- Комплексовать бессмысленно. Думаю, если у тебя самого не получается вписаться в сегодняшнюю жизнь, постарайся дать хорошее образование своим детям, чтобы они могли получить хорошее образование и стать успешными в новой жизни. Правила игры изменились. Их надо не обсуждать, а принимать. Смотрю вот на свою маму - ей недавно исполнилось 70 лет - и восхищаюсь: сколько в ней оптимизма, позитива! Она живет в состоянии радости, хотя хлебнула на своем веку всякого. Счастье в нас самих, а не где-то вовне.
БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
Нина Шацкая
окончила С.-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов (факультет управления) и одновременно Школу-студию С.-Петербургского мюзик-холла. Сотрудничает с оркестрами под управлением В. Понькина, В. Дударовой, М. Кажлаева, С. Скрипки, А. Силина, Президентским оркестром России, Карло-Варским симфоническим оркестром...
Показала несколько сольных концертных программ в лучших залах Москвы: ГКЗ им. Чайковского, ГЦКЗ "Россия", Международном доме музыки. Много гастролирует по России, выступала также в США, Германии, Финляндии, Бельгии, Голландии, Швейцарии, Чехии, Польше, Израиле.
Снималась в телефильмах - "На углу у Патриарших", "В круге первом". Недавно певице вручен орден Фонда им. Сергея Дягилева "За вклад в развитие российской культуры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников