05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ВОПРОС

Погорелова Татьяна
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.

ЖИЛЬЦЫ, ПЛАТИТЕ ЗА ЛЕТНЕЕ ТЕПЛО
До мая этого года наши дома отапливались от заводской

ЖИЛЬЦЫ, ПЛАТИТЕ ЗА ЛЕТНЕЕ ТЕПЛО
До мая этого года наши дома отапливались от заводской котельной, а теперь нас подключают к котельной, находящейся в муниципальной собственности. Она еще даже не сдана в эксплуатацию. Топить начнут только с холодами. Почему же с нас требуют оплату за эти летние месяцы?
Надежина Х.Б., Самарская обл.
Постановлением правительства Российской Федерации от 23.05.2006 г. N 306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" утверждена методика расчета нормативов по коммунальным услугам, в соответствии с которой норматив отопления (Гкал на 1 кв.м. в месяц) рассчитывается исходя из равномерного потребления тепловой энергии в течение года.
Поэтому органами местного самоуправления устанавливается ежемесячная плата за отопление равными долями в течение года. Смена поставщика услуг теплоснабжения не влияет на период и объем предоставляемых в течение года услуг и, следовательно, на порядок оплаты услуги по отоплению.
При предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, размер платы подлежит уменьшению в соответствии с "Правилами".
ВЕТЕРАНЫ, ВЫПЛАТА БУДЕТ ТОЛЬКО ОДНА
Мне 85 лет, я вдова участника Великой Отечественной войны, сама инвалид II группы по общему заболеванию. Муж тоже несколько лет назад был признан инвалидом II группы. Теперь он умер. Не могу никак узнать в Пенсионном фонде - положены ли мне какие-либо льготы или выплаты?
Петрова А.Ф., Республика Башкортостан
В соответствии с Указом президента Российской Федерации от 30.03.2005 г. N 363 "О мерах по улучшению материального положения некоторых категорий граждан Российской Федерации в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", который вступил в силу с 1.05.2005 г., право на получение дополнительного ежемесячного материального обеспечения установлено вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, а также вдовам умерших инвалидов Великой Отечественной войны.
К категории инвалидов Великой Отечественной войны относятся граждане, у которых инвалидность наступила вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при защите Родины, в том числе в связи с пребыванием на фронте, либо при исполнении иных обязанностей военной службы. Поскольку на момент смерти ваш муж являлся инвалидом от общего заболевания, то к инвалидам Великой Отечественной войны он не относится.
В соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ, введенным в действие с 1.01.2005 г., вам, как инвалиду II группы от общего заболевания, устанавливается ежемесячная денежная выплата. На основании этого же закона у вас, как у вдовы участника войны, также есть право на ежемесячную денежную выплату. Но лицам, имеющим право на ЕДВ одновременно по нескольким основаниям, к выплате может быть установлена только одна из них, наибольшая по размеру. В вашем случае это ЕДВ по инвалидности.
БОЙЦЫ, ВАШИ ДЕНЬГИ СЧИТАЕТ КОМАНДИР
Мой сын с января 2001 года проходил военную службу в Северо-Кавказском округе. Какие-то деньги он получил, но, на мой взгляд, недостаточные - ведь он рисковал жизнью целых два года. Сейчас у него семья, хотелось бы знать: положены ли ему "боевые" за службу в "горячей точке"?
Дмитриева Н.Л., Оренбургская обл.
С 1 мая 2001 г. в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 26.04.2001 г. N 315-22 "О внесении дополнений в постановления правительства Российской Федерации" военнослужащим, принимающим фактическое участие в проведении контртеррористических операций, выплачивается денежное вознаграждение в размере не свыше 20 тысяч рублей в месяц пропорционально количеству дней участия в КТО. Указанными нормами определено, что денежные выплаты и вознаграждения производятся только за дни фактического участия в боевых действиях.
Основанием для производства выплат являются приказы командира воинской части, утвержденные руководителем регионального оперативного штаба на территории Северо-Кавказского региона. На основании поступивших в воинскую часть утвержденных приказов финансовая служба производит выплаты денежных средств военнослужащим воинской части.
Прохождение военной службы на территории Чеченской республики, выполнение служебно-боевых задач (сопровождение войсковых колонн, несение боевого дежурства, охрана объектов жизнеобеспечения населения, выполнение служебно-должностных обязанностей в пункте постоянной дислокации части) фактическим участием в проведении контртеррористической операции не являются.
На вопросы читателей "Труда" отвечала


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников