08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ВЕНЫ ДАЛЕКО И БЛИЗКО

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 24 Мая 2007г.
О замыслах организаторов рассказывает главный, как официально значится в его титуле, устроитель чемпионата Мартин КАЛЛЕН:

- Нас часто спрашивают, почему Швейцария объединилась с Австрией. Да потому, что двум небольшим европейским государствам сложно провести такое грандиозное соревнование в одиночку. В союзники мы привлекаем и еще одного соседа - Лихтенштейн, лишь три страны Европы меньше, чем это княжество. Но уже сейчас в нашем вполне официальном штате 3050 человек.
- Учитывая высочайшие зарплаты в этих небедных странах, представляю, какие расходы несет ваш оргкомитет.
- Но дело стоит того! А в будущем году к нам присоединятся еще 5000 человек.
- Да вы побьете все рекорды в области занятости.
- Большинство из этих людей, конечно, волонтеры. Но чемпионат здорово разбросан: нам предстоит провести матчи в четырех швейцарских городах - Базеле, Женеве, Берне и Цюрихе и четырех австрийских - Вене, Клагенфурте, Инсбруке и Зальцбурге. Да и продолжаться первенство будет довольно долго. Первый матч в Базеле - 7 июня 2008 года, последний, 28-й, финальный, в Вене 28 июня.
- У меня такой естественный вопрос: как проникнуть в ваши две страны? Ведь теперь болельщикам потребуются не одна, а две визы. Иногда получить и единственную - сплошные галеры.
- А мы уже сейчас над этим упорно работаем. Конгресс Международной ассоциации спортивной прессы, который сейчас проходит сразу в трех наших странах, - первая обкатка того гигантского по количеству болельщиков чемпионата. Получив визу в Австрию и сопроводительную бумагу от нас, организаторов, вы благополучно въезжали в Швейцарию и Лихтенштейн. Разве кто-то придирался к вам на границе?
- Нет, все прошло удивительно гладко, но таких гостей - спортивных журналистов, как мы, было всего около трех сотен.
- Мы начали с трех сотен, а затем возьмемся и за тысячи.
- Если мы заговорили о цифрах, то вас не смущает, что стадионы в Швейцарии и Австрии гораздо меньше, скажем, британских?
- Тут мы чисты или вскоре будем совсем чисты перед УЕФА. По правилам, вместимость стадионов, принимающих европейский чемпионат, должна быть не меньше 30 тысяч. Мы постепенно реконструируем арены, доводя число зрительских мест до такого количества.
- Сколько всего человек будут болеть за футболистов?
- 4,8 миллиарда. Не пугайтесь, я имею в виду телеболельщиков. Всего же мы ожидаем больше 10 миллионов заявок на билеты.
- Но как собираетесь их удовлетворять? Если наша сборная все-таки пробьется в финальную стадию, к вам хлынет столько российских фанатов!
- И мы желаем вашей сборной успеха, ибо знаем, что на Играх в Турине ваши болельщики были наиболее активны. Но тут все дело в квотах, которые выделяет УЕФА, и только УЕФА. Представим, что ваши выходят в финальную часть и играют в группе. И тогда от 100 процентов всех мест на матч группового турнира 20 процентов выделяется Российской Федерации, 20 - вашему сопернику, 60 - поступают в продажу.
- Ну а если Хиддинк с его бойцами пролетают мимо?
- Тогда ответ на этот вопрос я смогу дать вам в конце декабря - начале января, когда будут решены все вопросы по билетной программе. Да и жеребьевка окончательно установит, где, кто и с кем играет. Пока же к нам уже наезжают представители некоторых стран, каких - не скажу, которые уверены: они-то в финал выйдут. Кое-кто даже осмотрел 40 отелей, зарезервированных для команд-участниц. Но россиян среди этих визитеров пока что не было.
КУРЬЕР
ТЕННИС
Россиянка Елена Веснина вышла в третий круг турнира Женской теннисной ассоциации (призовой фонд - 175 тысяч долларов) во французском Страсбурге, обыграв бельгийку Каролин Маэс - 6:1, 6:4.
НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС
Чемпионат мира по настольному теннису 2010 года пройдет в Москве. Такое решение принято в Загребе на Конференции Международной федерации настольного тенниса, членами которой являются 202 страны.
Соревнования столь высокого уровня пройдут в России впервые. От нашей страны в процедуре голосования участвовал председатель Федерации настольного тенниса России, министр транспорта Игорь Левитин.
ФУТБОЛ
Не футболом единым
Игроки ПФК ЦСКА выступили в необычном амплуа: они дали кулинарный мастер-класс в ресторане "Дымов 1". Наставник армейцев Валерий Газзаев, тренер по физподготовке Пауло Пайшау, а также футболисты Евгений Алдонин, Вениамин Мандрыкин, Ролан Гусев, Алексей и Василий Березуцкие потчевали гостей вечера блюдами собственного приготовления. Впервые команда ЦСКА объединила свои усилия не на футбольном поле, а на кухне ресторана. Армейцы создали уникальное авторское меню, составленное из своих собственных блюд. Валерий Газзаев порадовал публику, приготовив "Тренерский" шашлык из свинины, маринованной в пиве. Также в меню ресторана в этот вечер были каре ягненка в лаваше "Угловой удар" от Евгения Алдонина, салат из свежих овощей с йогуртовым соусом "Золотой гол" от братьев Березуцких и другие изысканные кушанья и коктейли.
Поменяемся шарфами?
Футбольный клуб "Москва" пытается привлечь на свои трибуны фанатов ЦСКА и "Спартака". На сайте клуба опубликованы обращения бывшего капитана ЦСКА Сергея Семака и воспитанников спартаковской школы Алексея Мелешина и Олега Кузьмина с призывом к фанатам их бывших клубов прийти в "Лужники" и поддержать "Москву". Время начала матча - 14.00 по московскому времени!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников